Aujourd'hui une tarte à l'orange réalisée par Papoune !

 Foncer un moule à tarte avec  200 G de pâte sucrée (j'ai utilisé un reste de pâte confectionnée par Choupette et gardée au congélateur).

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Parsemer la pâte très légèrement d'un peu de cannelle en poudre.

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Cuire "à blanc" au four à 200°c . 

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Garnir avec un appareil fait avec 1 oeuf + 1 jaune fouetté avec 70 g. de sucre à blanchiment. Ajouter 75 g de poudre de noisettes et 25 Cl  de crême liquide

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Cuire pendant 10 min à 200°c

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Pendant ce temps, à la mandoline, couper en tranches fines (3 mm) 3 oranges sanguines.

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Les cuire à feu très doux dans un sirop "tant pour tant" (200 g de sucre pour 200cl d'eau).

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Disposer les tranches d'orange sur la tarte et décorer avec des zestes d'oranges confits dans le sirop de cuisson des oranges.

On peut parfumer le sirop avec 1 cs de Cointreau ou de Grand Marnier

 

 

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Que boire avec ? Un muscat des Beaumes de Venise ou de Rivesalte

Verdict : une très bonne tarte et la petite touche de cannelle sur la pâte donne un contraste interressant.

Très belle semaine !