MUFFINS A LA PÂTE DE PISTACHE
Je viens de m'apercevoir que je ne vous avez pas posté cette recette de muffins ...
Ayant un pot de pâte de pistache entamé dans mon frigo et comme je travaillais à 13h la semaine dernière, j'ai réalisé ces muffins pour mes collègues.
Ils ont disparus très vite ... bizarre ...
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 12 pièces : 280g de farine - 2 oeufs - 125g de sucre - 150ml de lait - 75g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 c à c de pâte de pistache.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un 1er saladier mélanger la farine, le levure et le sel.
Dans le 2ème saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le lait, la pâte de pistache et le beurre fondu.
Verser ce mélange dans le 1er saladier sans trop travailler la pâte.
Verser dans un moule à muffins et enfourner pour 15min.
Laisser refroidir et démouler.
Que boire avec ? une bonne tasse de thé !
Verdict : Vu la vitesse qu'ils ont été mangés ... à refaire m'a dit mes collègues !
Partenaire pour cette recette :
- COMPTOIR DE LISE pour le moule à muffins
Bon jeudi à tous et toutes !