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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 août 2016

SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE

 Ce jour un dessert avec notre fruit emblématique de ma Lorraine : La mirabelle !

Un joli petit fruit d'or qui met de la tendresse dans votre cuisine ... vous pouvez la faire en version  sucrée, salée, dessert ou petit plat !

Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil…
La Mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence.

Ce jour, je vous propose une soupe de mirabelles !

Source : internet

Pour 3 personnes :
Préparation : 15min

Ingrédients : 500g de mirabelles - 50g de sucre - 15cl de jus d'oranges - 1 gousse de vanille.

Faire cuire le sucre avec 1 c à s de jus d'orange jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Décuire avec le reste du jus d'orange et fouetter vivement pour bien lier ce caramel.

Ajouter alors la gousse de vanille fendue et grattée.

Mettre les mirabelles dénoyautées dans ce sirop et faire cuire une minute.

Vérifier que les mirabelles soient bien immergées dans ce jus d'oranges.

Mettre dans des verrines et servir très frais.

 

soupe de mirabelles au jus d'orange-4719

 

soupe de mirabelles au jus d'orange-4722

 

soupe de mirabelles au jus d'orange-4724

 

soupe de mirabelles au jus d'orange-4720

 

Que boire avec ? Un muscat moelleux

Verdict : Un très bon dessert ou l'on peut retrouver toutes les saveurs de la mirabelle !

Passez une belle journée et à demain, si vous le voulez bien ...

Prenez soin de vous en attendant !

Commentaires
L
A essayer rapidement ,ce doit être excellent
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P
Un vrai régal pour les papilles et les pupilles ! Moi aussi j'en ai chez moi mais elles ne viennent pas de Lorraine.
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C
hummm j'adore rien que la photo ça me fait saliver, bises
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L
plus le droit pour le moment, snifff
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G
un très joli dessert et excellent fruit<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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P
Bien frais et bien bon, je n'en doute pas !
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C
ce doit être bien bon !!
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C
Ce sont les meilleures prunes, ce soir je les mange en tarte.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin