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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 mai 2016

TARTE SUISSE AUX POMMES

J'aime beaucoup rendre visite à  "Samar" son blog regorge de belles et bonnes choses !

L'autre jour, j'ai découvert sa tarte Suisse aux pommes que faisait sa maman et j'ai eu une grande envie de la faire aussi !

J'y ai ajouté tout de même ma petite touche personnelle en saupoudrant cette tarte avant la mise au four de chapelure de pain d'épices.

Nous n'avons pas été déçu, cette tarte est une vraie tuerie !

Préparation : 10min
Cuisson : 35min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 75g de beurre mou à température ambiante - 75g de sucre - 100g de farine - 2 oeufs - 3 pommes - 1,5 c à c de levure chimique - 1 pincée de sel - zeste d'un citron - chapelure de pain d'épices

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule avec fond amovible (25 cm) et a rebord cannelles pour lui donner une belle forme de tarte. Sinon un moule à charnière fera bien l’affaire ou un moule en silicone.

1. Travailler le beurre en crème.

 

2. Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 

3. Incorporer le beurre en crème.

4. Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.

5. Verser dans le moule

6. Disposer les lamelles de pommes coupées en fines tranches sur la surface de la pâte

7. Saupoudrer de chapelure de pain d'épices

tarte suisse aux pommes-3323

8. Cuire durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit)

9. Démouler la tarte et c’est la ou le moule à fond amovible est utile

tarte suisse aux pommes-3325

10. Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.

Laisser refroidir et déguster !

tarte suisse aux pommes-3332

tarte suisse aux pommes-3330

Que boire avec ? Un verre de Chouchen bien frais

Verdict : Merci à toi Samar, nous nous sommes régalés Papoune et moi !!

Partenaire pour cette recette :

- PAIN D'EPICE DU QUERCY pour la chapelure de pain d'épices

Bonne journée !

Commentaires
G
Très jolie tarte , elle donne bien envie. Bonne journée
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M
Une belle tarte et l'idée de saupoudrer un peu de pain d'épice me plait beaucoup !!bonne journée
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S
coucou choupette !<br /> <br /> j'ai essaye hier de te laisser un commentaire mais impossible :) je te remercie infiniment pour ton tres joli clin d'oeil ainsi que ta confiance une recette qui me vient de maman elle en est toujours ravie de constater qu'on la teste et qu'on l'apprecie !<br /> <br /> je me permets de te voler une photo pour la mise a l'honneur ;)<br /> <br /> bise
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C
Divine !
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L
je l'ai déjà faite elle est extra cette tarte !<br /> <br /> bizzz
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G
c'est une excellente idée d'y saupoudrer de la chapelure de pain d'épices !!! la touche originale !!! bravo !!!
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N
Je crois que j’aime tous les desserts aux pommes mais je n'avais jamais entendu parler de cette tarte suisse, ça me tente!
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G
très jolie tarte c'est vrai que Samar a de superbes recettes<br /> <br /> excellent après-midi bisous
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L
elle donne trés envie !moi aussi j'ai bien envie d'essayer!
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S
Je suis d'accord avec toi, le blog de Samar regorge d'idées délicieuses et variées. Bravo pour ton gâteau, cela donne envie de le faire également. Bises
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M
Hum, elle est superbe en plus d'une sûrement très bonne.
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P
bravo c'est vrai que samar fait que des merveilles, bisous
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V
Une superbe tarte.<br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> Bisous.
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C
Une très belle tarte, bravo ! bon lundi, bises.
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C
quelle belle tarte !!!
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P
Moi aussi je présente une recette de samar. Une bien belle tarte<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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C
Comme ta tarte est belle et bien gourmande !!<br /> <br /> Bonne journée, bisous.
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P
C'est de la tarte de "compétition" !
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L
waowww, elle est splendide, bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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