Je suis en train de vider mon congélateur afin de le nettoyer et j'y fais des découvertes au fond de celui-ci ... comme ce paquet de framboises entamées !

Je les ai utilisées sous forme de tarte !

Pas de source spéciales, juste une bonne crème pâtissière ...

Crème pâtissière :
Ingrédients : 25cl de lait - 50g de sucre poudre - 1 c à c d'extrait concentré de vanille - 2 jaunes d'oeufs - 20g de fécule de pommes de terre - 1 c à s d'eau de vie de framboises

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la fécule de pommes de terre et verser doucement le lait bouillant en remuant.

Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant.

Retirer du feu, ajouter l'eau de vie de framboises et laisser refroidir.

Etaler la pâte sablée, la mettre dans un moule à tarte et faire cuire à blanc pendant 15min à 220°C.

Laisser refroidir.

Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte, ajouter les framboises.

Préparer votre brillant à tarte selon les indications du paquet et l'étaler sur la tarte avec un pinceau.

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Que boire avec ? Un géwurztraminer

Verdict : une bonne tarte qui m'a permis de finir mon paquet de framboises !

Partenaires pour cette recette :

- CAP D'AMBRE VANILLE pour l'extrait concentré de vanille

- BLOCH pour la fécule de pommes de terre

Belle journée à tous !