750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 octobre 2015

FARFALLE AU THON, CÂPRES ET BASILIC

Bonjour à tous, ce jour une recette de pâtes, qui n'aiment pas les pâtes ... on peut les décliner de plein de façons.

Cette recette je l'ai vue sur un livre acheter il y a un moment intitulé 100 Recettes pour ce soir des Editions Hachette. Il y a dans ce livres trois catégories : les recettes prêtent en 15min ou 30min ou 1h.

J'ai un peu arranger la recette à ma façon ! Le titre était Farfalle au thon, câpres et menthe, nous avons préféré mettre du basilic à la place de la menthe !

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 400g de farfalle - 100g de câpres - 1 petit bouquet de menthe, basilic - 200g de thon en conserve - 4 c à s d'huile d'olive

Rincez les câpres sous un filet d'eau froide et hachez-les. Effeuillez et ciselez le basilic. Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Mélangez ces ingrédients avec l'huile d'olive.

Faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

A la fin de la cuisson, égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauc.

Dégustez aussitôt.

farfalles au thon, câpres et basilic-3

Que boire avec ? Un Bourgogne blanc comme un Saint-véran

Verdict : Bon, rapide et simple ! tout ce qu'on aime quand on a pas envie ou pas le temps de cuisiner !

Partenaires pour cette recette :

- MOULIN DE CASTELLAS pour l'huile d'olive des Baux de Provence

- EPICERIE GRECQUE pour les câpres de l'ile de Tinos

Bonne journée et rendez-vous demain pour une nouvelle décoration de table !

 

Commentaires
N
Hummm!!!!!
Répondre
O
Je raffole de ce style de plat de pâtes!! Je pourrais en manger tous les jours!! Biz
Répondre
T
je m'installe à table ;)<br /> <br /> bizz, isa
Répondre
L
On ne peut qu'aimer
Répondre
M
Tout pour me plaire!
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin