Je reviens en passage éclair pour vous proposer une petite salade qui pourra très bien faire votre repas de ce midi, si vous n'avez pas encore d'idées ... et je repars avec Papoune et Lucie.

Je ne sais pas encore le programme de ce jour mais en va trouver ... lol !

Vous pouvez varier la recette qui suit en remplaçant la mozzarella par de la féta ou es dés de comté. Vous pouvez ajouter des olives vertes, des dés de concombre (ce dont j'ai fais) ou des rondelles de radis.

Pour la vinaigrette, j'ai utilisé celle de mon partenaire ; sinon c'est une vinaigrette classique qui est proposée.

Source : livret des 30 recettes de cuisine Italienne

Pour 2 à 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 8min

Ingrédients : 250g de farfalles - 125g de tomates cerises - 1 boule de mozzarella - 1 poignée de persil plat ciselé - 70g de roquette

Faites bouillir 1,5l d'eau salée dans une grande casserole et faites-y cuire les farfalles al-dente.

Lavez les tomates et coupez-les en deux ou quatre.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux.

Stoppez la cuisson des pâtes et refroidissez-les en les passant sous l'eau froide dans une passoire, puis mette-les dans un saladier.

Ajoutez la mozzarella, les tomates, la roquette et le persil plat. J'ai ajouté des dés de concombre.

Assaisonnez la salade avec la vinaigrette puis servez.

salade de farfalles-5857

salade de farfalles-5858

salade de farfalles-5860

Que boire avec ? Un blanc Côtes-du-Rhône

Verdict : Les pâtes en salade Papoune n'apprécie pas trop mais avec la roquette et les dés de concombre rendaient cette salade fraîche et il a aimé. La vinaigrette tonique allait très bien avec cette salade.

Partenaire pour cette recette :

- QUINTESENS pour la vinaigrette "La tonique"