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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 mars 2015

GAUFRES LORRAINES, CHOCOLAT CHAUD, GLACE VANILLE ET CHANTILLY A LA MIRABELLE ...

Hum ... la bonne odeur de gaufre dans la maison lorsque vous rentré du travail ... Merci Papoune !

Source pour les gaufres Lorraines : livre Beignets, crèpes, gaufres des éditions SAEP

Préparation et cuisson : 1h

Ingrédients : 500g de farine - 3 oeufs - 25g de sucre poudre - 1 pincée de sel - 1dl d'eau-de-vie de mirabelles - 2dl de crème - 125g de beurre - 1 petit bout de lard et un peu d'huile pour graisser le gaufrier.

Mélanger peu à peu les ingrédients à la farine, pour obtenir une pâte homogène.

La façonner en forme de petits boudins d'environ 3cm de diamètre sur 15 de long.

Graisser le gaufrier en le frottant avec le lard trempé dans l'huile et y placer un petit rouleau de pâte.

Retirer la gaufre dès qu'elle est dorée et la saupoudrer de sucre glace.

Papoune a fait ces gaufres dans le gaufrier en forme de coeur puis il les a accompagnées d'une boule de glace vanille, d'un peu de chocolat chaud et d'une bonne crème chantilly maison à l'eau de vie mirabelles faite au syphon.

gauffre Lorraine, chocolat chaud et crème chantilly à la mirabelle-15

gauffre Lorraine, chocolat chaud et crème chantilly à la mirabelle-18

gauffre Lorraine, chocolat chaud et crème chantilly à la mirabelle-21

Verdict : Un pur régal !!!

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
A
une superbe gourmandise !
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L
un dessert bien gourmand :)
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C
Oh tu me fais saliver dès le matin, c'est très tentant !!!<br /> <br /> Merci pour ta visite chez moi !<br /> <br /> Excellent week-end, bisous !<br /> <br /> Cathy
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P
Jolie forme ces gaufres!!!!
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N
Hummmm!!!!
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A
j'adore, je fonds !!!!
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G
un superbe dessert Papoune t'a bien gâtée<br /> <br /> excellente soirée bisous
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L
hum, étant originaire de Lorraine, je ne peux qu'aimer les gaufres de Papoun !
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B
Un dessert royal !
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M
Une assiette remplie de gourmandise.
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L
Huummm elles sont magnifiques!!
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M
hum cela sent déjà les gaufres de foire attractive, tu nous mets déjà l'eau à la bouche bonne journée<br /> <br /> demain c'est la foire au harengs chez nous
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L
C'est la recette que j'utilise pour faire mes gaufres à l'ancienne sur le feu de bois<br /> <br /> Elle est super bonne
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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