750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 avril 2021

AGNEAU CONFIT AU THYM

Hello tout le monde ! Alors notre recette de hier pour le 1er avril vous a plue ? Cela fait du bien de rigoler un peu dans ce monde actuel ... Revenons aux choses sérieuses :
Dimanche ce sera Pâques et nous avons pensé que cette recette d'agneau confit pourrait peut-être vous interressée et vous donner envie pourquoi pas ?
Si vous la réalisez, pensez à nous envoyez une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog.

Pour cette agneau confit, papoune s'est basé sur la recette de cuisine actuelle mais il a remplacé le romarin par le thym. Cuite ainsi l'épaule d'agneau est très tendre, elle se coupe même à la fourchette !

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 7h20

Ingrédients : 1 épaule d'agneau du Luberon d'au moins 1,2kg - 800g de pommes de terre à chair ferme - 1 tête d'ail - 350g de farine - 1 blanc d'oeuf - 35cl de bouillon de volaille corsé - 2 brins de romarin thym - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Chauffez le four à 200°C.
Badigeonnez l'épaule d'agneau d'huile. Salez-la et poivrez-la. Placez-la dans une cocotte et enfourner pour 20min.

Epluchez les pommes de terre. Disposez-les autour de l'épaule, ajoutez le thym effeuillé puis versez le bouillon et les gousses d'ail non pelées.

Mélangez la farine avec le blanc d'oeuf et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte souple et assez élastique. Roulez-la en un boudin aussi long que la circonfèrence de la cocotte. Déposez-le sur le bord et ajustez en appuyant le couvercle.

Glissez la cocotte dans le four. Laissez cuire 1h toujours sur thermostat 200°C puis 6h sur 130°C.

Cassez la croûte (elle ne se mange pas) et présentez l'agneau à table dans sa cocotte de cuisson.

agneau confit au thym-1

agneau confit au thym-2

agneau confit au thym-3

 

Que boire avec ? Un côtes-du-luberon rouge

Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
S
Ouh que cela paraît bon, je retiens pour une prochaine fois.<br /> <br /> Nous serons que nous deux et la dernière semaine d'avril pas de visite, tant attendue, de ma petite princesse!<br /> <br /> J'en profite pour souhaiter à tous les deux de bonnes fêtes de Pâques.<br /> <br /> Je vous embrasse.
Répondre
S
Hum j'aime bien ce plat. J'ai fait des souris d'agneau confite, au thym également. On a adoré. Bonnes fêtes de pâques, bisous
Répondre
C
Ha oui j'ai adoré ta recette d'hier. 🤣🤣👍<br /> <br /> Mais je préfère celle d'aujourd'hui 😀<br /> <br /> Rien qu'à voir la photo, ça a l'air délicieux. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
joli plat mais je passe<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
P
Rho mais comme ça doit être bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
J'adore cette viande, alors cuisinée de cette façon, c'est encore meilleure!
Répondre
A
à taaaaaaaaaaaable
Répondre
N
Hummmm!!!!
Répondre
L
hum, ton plat me donne envie ! je note merci
Répondre
L
Une pure merveille
Répondre
D
j'aime ce genre de plat ! j'en fait aussi , c'est un régal ! bonne journée
Répondre
B
un délice !
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin