750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 août 2014

CARPACCIOS DE BOEUF AU PISTOU D'HERBES

Source : cuisine actuelle n° 284

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Congélation : 30min
Réfrigération : 1h

Ingrédients : 200g de rond de gîte de boeuf - 200g de contre-filet - 12 anchois à l'huile - 2 oignons fanes - 4cm de gingembre frais - 1/2 citron
Pour la sauce : 1/4 de gousse d'ail - 1 bouquet de fines herbes (estragon, persil, cerfeuil ...) - 80g de parmesan râpé - huile d'olive - sel et poivre du moulin

Emballez les deux viandes, serrées dans du film étirable. Placez 30min au congélateur. Réservez quatre grandes assiettes au réfrigérateur.

Plongez les fines herbes 5 secondes dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et presser pour retirer l'eau. Pilez-les en pâte avec l'ail dégermé, du sel, du poivre. Ajoutez le parmesan et un peu d'huile en fouettant. Versez dans quatre coupelles.

Epluchez et émincez les oignons, bulbes et tiges à part. Pelez et coupez le gingembre et bâtonnets. Réservez-les. Coupez les anchois en petits morceaux et répartissez-les dans quatre coupelles.

Déballez la viande et coupez-la en tranches. Etalez-les sur les assiettes. Salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et parsemez d'oignons et de gingembre. Poivrez. Servez avec les coupelles d'anchois et de sauce aux herbes.

carpaccio de boeuf-903

carpaccio de boeuf-904

carpaccio de boeuf-905

carpaccio de boeuf-906

Que boire avec ? Un côte roannaise rouge.

Verdict : un plat très bon et idéal si vous le dégustez comme nous un soir qu'il a fait très chaud !

Cette recette est sponsorisée par :
- THIERCELIN pour le poivre Timut du Népal
- LAGUIOLE pour les couteaux de service
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE  pour l'huile gout intense n°4

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Commentaires
N
Bien appétissant ce carpaccio de boeuf!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
M
Quelle délicieuse assiette ! J'en aurais bien fait mon dîner :)<br /> <br /> Bises.
Répondre
A
désolée mais je n'aime pas le carpaccio
Répondre
P
moi aussi, j'adore, bisous
Répondre
N
Qu'est ce que j'adore ça!<br /> <br /> Chouette recette!
Répondre
M
j'aime beaucoup le carpaccio ,c'est frais et surtout en cette saison ça passe bien,<br /> <br /> bonne journée bizz
Répondre
S
Il y a beaucoup de saveurs dans ce fameux carpaccio. Bises. Sylvie.
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin