J'ai vu cette charlotte sur le blog de Saveurs et cuisine. Je l'ai faite pour le lundi de Pâques.

Préparation : 25min
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 12h

Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes : 200g de chocolat noir - 80g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 80g de sucre - 10cl de sirop de sucre de canne - 10 cl d'eau de fleur d'oranger - 10cl d'eau - 30 biscuits roses de Reims - vermicelles multicolores pour la déco

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant. Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'oeufs un par un.

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, en ajoutant le sucre versé en pluie.

Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Réservez 2 c à soupe de cette mousse au réfrigérateur

Mélangez le sirop de sucre de canne, l'eau de fleur d'oranger et 10 cl d'eau.

Trempez y rapidement les biscuits, puis tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte chemisé de film alimentaire.

charlotte mousse au chocolat-1650

Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le reste de mousse, puis couvrez de biscuits et le reste de mousse, puis couvrez de biscuits.

charlotte mousse au chocolat-1651

Réservez 12 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, démoulez et décorer avec la mousse mise de côte, des vermicelles de couleurs et des oeufs de Päques pour moi.

charlotte mousse au chocolat-1666

charlotte mousse au chocolat-1667

charlotte mousse au chocolat-1671

Cette recette est sponsorisée par :
- WEISS pour le chocolat noir
- CPVD FOULON pour l''eau de fleur d'oranger

 

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Bonne journée et à demain !!