CHARLOTTE AUX BISCUITS ROSES ET A LA MOUSSE DE CHOCOLAT
Demain c'est Pâques alors ce sera la dernière recette que je vous partagerai avec cette délicieuse charlotte au chocolat !
Aujourd'hui, nous sommes en plein boom pour demain ... je vous raconte tout dans un article demain matin ...
Préparation : 25min
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 12h
Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes : 200g de chocolat noir - 80g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 80g de sucre - 10cl de sirop de sucre de canne - 10 cl d'eau de fleur d'oranger - 10cl d'eau - 30 biscuits roses de Reims - vermicelles multicolores pour la déco
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant. Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'oeufs un par un.
Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, en ajoutant le sucre versé en pluie.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Réservez 2 c à soupe de cette mousse au réfrigérateur
Mélangez le sirop de sucre de canne, l'eau de fleur d'oranger et 10 cl d'eau.
Trempez y rapidement les biscuits, puis tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte chemisé de film alimentaire.
Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le reste de mousse, puis couvrez de biscuits et le reste de mousse, puis couvrez de biscuits.
Réservez 12 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez et décorer avec la mousse mise de côte, des vermicelles de couleurs et des oeufs de Päques pour moi.
Que boire avec ? Un verre de Maury ou Banyul
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