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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 août 2013

SANGRIA BLANCHE

Une sangria blanche réalisée pour le repas à l'occasion de nos 30ans de mariage.

Source : le journal des femmes

Pour 20 personnes :

  • 5 litres de vin blanc sec
  • 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût
  • 4 citrons
  • 4 oranges
  • 6 pêches
  • 4 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de grain de poivre  blanc
  • 3 clous de girofle
  • 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier
  • 1 bouteille de limonade

 

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 1440 mn
  • Temps total : 1470 mn

1Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert.

2Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.

3Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.

4Au moment de servir, ajouter la limonade.

 

DSC07944

DSC07974

Verdict :  Une macération de 72h est idéale. La sangria blanche est plus douce que la rouge. Nous avons ajouté un gros glaçon fait dans un bac à glace au moment de la servir.

Je vous souhaite une bonne journée et à demain pour les amuses-bouche qui ont accompagnés cet sangria.

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).

 

Commentaires
M
J'ai eu l'occasion de gouter et j'ai trouvé délicieux. Excellente recette et Félicitations pour vos 30 ans de mariage.
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N
J'aurais bien pris un verre ou deux lol.
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C
Sympa ta recette, j'essaierais bien cette version. Un vote de plus pour ta bûche!
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C
Sympa ta recette, j'essaierais bien cette version. Un vote de plus pour ta bûche!
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L
très bonne idée ta recette de sangria =)
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L
Bonne idée avec le vin blanc, ça change ! Bisous
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J
Vote fait! Pour la Sangria, je vais passer mon tour, pas d'alcool pour moi! Bises!
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L
ça y est, j'ai voté! Je ne connaissais pas cette version, mais peutêtre parce que je n'aime pas l'alcool, hi!!! Bisous
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N
Une sacrée recette d'apéro!<br /> <br /> j'aime la sangria et je connais pas la blanche! je suis curieuse!
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N
et tchin hihi je file voter !
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B
Pas d'alcool pour moi et ce depuis des décennies!<br /> <br /> J'ai voté!
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B
TRES ORIGINAL <br /> <br /> MERCI CHOUPETTE<br /> <br /> BISOUS A VOUS DEUX
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G
j'ai voté! et au passage je prends un pt'it coup de sangria!!!
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G
j'ai voté! et au passage je prends un pt'it coup de sangria!!!
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G
j'ai voté! et au passage je prends un pt'it coup de sangria!!!
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S
Bonjour, c'est une superbe idée cette sangria blanche! Elle est bien tentante. Bises. Sylvie.
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C
Elle était vraiment extra cette sangria blanche ! j'ai adoré, pas trop alcoolisée et superbe en goût... d'ailleurs j'en ai pris 2 fois.... mais bon, c'est Hélène qui conduisait.... une belle fin de journée à vous deux, gros bisous, je vais voter....<br /> <br /> Jacqueline
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B
j'adore la sangria !! avec le gros glaçon au milieu, j'adore !!
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A
ça change avec le vin blanc !!
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O
sympa version vin blanc
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A
C'est noté - je n'aime pas le vin rouge, donc pas la sangria - mais maintenant je vais essayer la votre<br /> <br /> Bonne journée
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N
Voilà une version qui ne pourrait que me plaire!! C'est voté! Bises et bon début de semaine
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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