Une sangria blanche réalisée pour le repas à l'occasion de nos 30ans de mariage.

Source : le journal des femmes

Pour 20 personnes :

  • 5 litres de vin blanc sec
  • 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût
  • 4 citrons
  • 4 oranges
  • 6 pêches
  • 4 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de grain de poivre  blanc
  • 3 clous de girofle
  • 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier
  • 1 bouteille de limonade

 

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 1440 mn
  • Temps total : 1470 mn

1Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert.

2Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.

3Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.

4Au moment de servir, ajouter la limonade.

 

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Verdict :  Une macération de 72h est idéale. La sangria blanche est plus douce que la rouge. Nous avons ajouté un gros glaçon fait dans un bac à glace au moment de la servir.

Je vous souhaite une bonne journée et à demain pour les amuses-bouche qui ont accompagnés cet sangria.

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).