Tout le monde a déjà fait une tarte aux pommes que ce soit au sucre ou à la crème !

L'autre jour, j'ai voulu changer la traditionnelle tarte aux pommes...voici le résultat ...

Pour un plateau de 24cm :

Ingrédients : 1 pâte brisée - 225ml de crème liquide - 225ml de lait - 2 oeufs entiers - 2 c à s de sucre - 1 petite c à c de vanille en poudre -  4 pommes - 1 c à s de jus de citron jaune - amandes effilées -

Préchauffez votre four à 220°C

Etalez la pâte brisée et disposez-la au fond du moule à tarte. Piquez celui-ci à la fourchette.

Epluchez et coupez en petits dés les pommes et les arrosez d'une c à s de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Dans un saladier mélangez : la crème, le lait, les oeufs, la poudre de vanille et le sucre.

Disposez vos dés de pommes dans le moule à tarte et versez la migaine dessus.

001

003

Dispersez les amandes effilées et enfournez.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

007

006

013

015

Que boire avec ? un verre de cidre ou tout simplement un café

Verdict : Papoune a bien apprécié ma tarte aux pommes revisitée !

Cette recette est sponsorisée par :
- LIGNE SUCRE & STEVIA pour le sucre poudre
- ZOE VANILLE pour la vanille en poudre
- SICILIA  pour le jus de citron jaune
- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de service