28 février 2013

CAFE GOURMAND TOUT CHOCOLAT

Pour finir mon repas des 5 ans de mon blog ...un café gourmand bien sûr !!   J'ai choisi de le faire tout chocolat :Il y avait donc :- Une boule de glace chocolat - Une mousse au chocolat - Un macaron au chocolat- un cookies "éclats de chocolat au lait & noisettes caramélisées" Pour la mousse au chocolat :Préparation : 15minIngrédients : 3 oeufs - 100g de chocolat noir Nestlé - 10g de beurre Préparation :Concassez le chocolat en petit morceau, le mettre dans un saladier avec le beurre. Le faire fondre au... [Lire la suite]
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27 février 2013

TRIO D'OEUFS A LA NEIGE

Voici le dessert pour les 5 ans de mon blog : Le trio d'oeufs à la neige ! Dans ce trio il y avait :- une petite verrine d'oeufs à la neige à la vanille- une petite verrine d'oeufs à la neige à l'orange- une petite verrine d'oeufs à la neige aux bétises de Cambrais ( cette dernière est de notre pure invention...) Préparation de la crème anglaise :Ingrédients : 1 litre de lait - 2 gousses de vanille - 6 oeufs - 150g de sucre poudre. Commencez par préparer une crème anglaise bien vanillée. faites bouillir le lait avec les... [Lire la suite]
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26 février 2013

SKREI DE NORVEGE & MILLE CHOUX AUX BAIES ROSES

Voici le plat du menu pour les 5ans de mon blog. Source : magazine Cuisine pratique n°35 de 2006 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes Ingrédients : 240g de choucroute cuite - 120g de chou frisé cuit - 5g de feuilles de persil plat émincé - 2 pincées de baies roses - 4 filets de Skrei Pour la sauce : 15cl de riesling - 3cl de vinaigre blanc - 1dl d'eau - 100g d'échalotes - 3cl de crème liquide - 1 pincée de poivre blanc concassé - 120g de beurre - 1cl de sauce soja - 1 pointe de curcuma - 1 pointe de poivre... [Lire la suite]
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25 février 2013

COQUILLES SAINT-JACQUES A LA COQUE AU BEURRE DEMI-SEL

Pour commencer la semaine, ma recette de mon entrée de samedi soir pour les 5ans de mon blog. Source : magazine cuisiner n°79 novembre 1999 Je vous copie la recette comme elle est c'est à dire pour 3 personnes. Préparation : 25minCuisson : 3 à 4 min Ingrédients : 3 coquilles Saint-jacques  - 2 tomates pelées, épépinées, coupées en tout petits dés (papoune les a prises en boites car à cette époque les tomates ne sont pas bonnes) - 1 gousse d'ail écrasée - 2 branches de basilic ciselées  - 2 c à s d'huile d'olive - 3 c à s... [Lire la suite]
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24 février 2013

BOITES GOURMANDES

Bonjour à vous tous mes ami(e)s !! Comme tout les dimanches à 15h je vous donne rendez-vous pour vous présenter un nouveau partenaire, et aujourd'hui il s'agit des Boites gourmandes. Les boites gourmandes sont des préparations cookies  & gâteaux pour gourmands exigeants à la recherche de qualité et de gain de temps. Il suffit d'ajouter oeuf et beurre, et vous obtenez un gouter, un petit déjeuner ou un dessert prêt en 5min.Elles propulsent petits et grands, dans une explosion de plaisirs et de saveurs. C'est trop... [Lire la suite]
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24 février 2013

L'HEUREUSE GAGNANTE ...

Bonjour à toutes et tous, j'espère que vous allez bien en ce dimanche ! Vous avez été nombreuses à me laisser un petit commentaire pour les 5 ans de mon blog. Le concours était très rapide, il a commencé hier matin et il s'est terminé hier soir à minuit. Ce matin, au lever, la main innocente de ma fille Emeline a repris les noms des participant(e)s et aprés les avoir bien mélangés elle a sorti un seul petit papier... L'heureuse gagnante est : ... Encore en peu de patience avant de vous dévoiler le nom ... je vous mets le menu de... [Lire la suite]
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23 février 2013

MON BLOG FETE SES 5 ANS... AVEC UN PETIT CONCOURS...

Que le temps passe vite...voilà 5 belles années passées avec vous !! Quand je l'ai ouvert je ne pensais jamais tenir si longtemps...mais au fil du temps je me suis prise "au jeu culinaire" pour mon blog et j'y ai beaucoup de plaisir à partager toutes mes recettes avec vous. La bloggosphère m'a permise de faire de belles rencontres autant virtuelles que réelles...un petit clin d'oeil à Jacqueline que j'ai rencontrée via nos blogs et depuis une belle amitié est née, et j'ai voulu fêter l'anniversaire de mon blog avec elle, ce... [Lire la suite]
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22 février 2013

GATEAU AUX FLOCONS D'AVOINE

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de BRIMBELLE je me suis dis que cette recette était pour moi, je l'ai légèrement modifiée. Pour 6 petits moules forme marguerite : Ingrédients pour la pâte :2 oeufs - 80g de sucre poudre - 80g de flocons d'avoine - 120 de fromage blanc - 1 pomme - 1 banane Mélanger tout les ingrédients ci-dessus, puis diviser la pâte obtenue en deux : dans une mélanger une pomme coupée en petits dés et dans l'autre moitié une banane coupée. Verser dans vos empreintes et enfourner ds le four préchauffé... [Lire la suite]
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21 février 2013

POMMES D'AMOUR A L'HIBISCUS

Source : Cuisine actuelle n°254 Pour 2 personnes Préparation : 20minInfusion : 15minCuisson : 20minRéfrigération : 2h Ingrédients : 2 pommes - 25g de chocolat noir - 150g de sucre poudre - 1/2 citron - 150g de yaourt crémeux - 3 c à s de fleur d'hibiscus sirop d'hibiscus - 2 feulles de menthe - colorant rouge alimentaire Préparation :Portez à ébullition 30cl d'eau avec sucre dans une casserole juste assez grande pour contenir les pommes. Retirez le sirop du feu, ajoutez les fleurs d'hibiscus et couvrez. Laissez infuser 15min, puis... [Lire la suite]
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20 février 2013

FILET MIGNON AU CARAMEL DE GRENADE

Source : cuisine actuelle n°254 Pour 2 personnes :Préparation : 30minMarinade : 30minCuisson : 40min Ingrédients : 350g de filet mignon de porc - 1 grenade - 100g de riz basmati - 1 petit oignon - 1 dosette de safran - 2 cà s de sauce soja - 1 c à s de cassonade - 15g de beurre - huile - sel et poivre. Préparation :Ouvrez la grenade et détachez les graines en éliminant les membranes. Réservez 1 c à s de graines au frais. Ecrasez le reste, ajoutez la cassonade et la sauce de soja. Tournez le filet mignon dans ce mélange et laissez... [Lire la suite]