750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 mai 2010

CHAMPAGNE FRUITE

Un très bon cocktail à déguster sur le balcon ou la terrasse au soleil ...

J'ai remplacé le champagne par du crémant et l'ai accompagné de chips de légumes maison.

Verser dans chaque coupe à champagne : 1 c à s de fraises mixées et 1 c à s de liqueur de fraise.

Mélangez.

Complétez avec du champagne ou du crémant bien frais.

CHIPS DE LEGUMES : Source : livre les classiques "ma cuisine plaisir"

Préparation : 15min
Cuisson : 2h

Ingrédients : huile - 1 navet moyen - 1 pomme de terre moyenne - 1/2 kumara (patate douce) - 2 c à c de sel de mer

Préchauffez le four à température douce (120°C).
Badigeonnez légèrement d'huile trois plaques en métal.

Avec une mandoline ou couteau fin, coupez les navets en rondelles de 2 mm. Disposez-les en une seule couche sur une des plaques. Badigeonnez légèrement  d'huile et faites cuire 40min à température moyenne (180°C), jusqu'à ce que les navets soient bruns des deux côtés et croustillants.

Recommencez la même opération avec la pomme de terre et le kumara.

Saupoudrez de sel au moment de servir.

019

025

C'est avec ce joli verre  que je vous souhaite un très bon week-end !

Commentaires
A
c'est super beau et ça fait envie
Répondre
C
j'adore le dégradé de ces coupes
Répondre
R
Belle présentation!Merci et bon dimanche!
Répondre
M
oui ça doit etre drôlement sympa! Nous ce midi le crémant était nature, comme souvent (mais moi j'aime bien quand y'a qqs chose dedans comme du sirop de litchi c'est aussi très bon!)<br /> santé!
Répondre
C
si tu peux boire ton apéritif au soleil sur ta terasse j'arrive tout de suite!!!!!!!!!!!!!<br /> bon dimanche
Répondre
A
Tchin Tchin,super ton apéro,ces chips de légumes une bonne idée,je vais m'y mettre.Très bon dimanche,gros bisous.
Répondre
B
j'arrive pour l'apéro ce coktail m'a l'air bien sympatique et les chips de légumes ben j'y avais déja pensé sans jamais osé mais là je vais tester un de ses jours c'est certain !
Répondre
M
Super!<br /> ton ti blog m'a l'air fort sympa! je m'inscris a la news!<br /> A bientot!<br /> Manoue
Répondre
B
Tchin Choupette!
Répondre
E
Une bonne idée, extra et sympa !
Répondre
C
très sympa ton apéro ! j'adore les chips de légumes<br /> bisous
Répondre
A
Tchin Tchin !!! Un petit verre pour fêter le tag qu'il y a sur mon blog pour "La vie de Choupette". A bientôt et bon week end
Répondre
M
Tchin, tchin, mais encore un peu froid pour se mettre au jardin !!!<br /> bisous, bisous, Mamou
Répondre
S
j'aime bien je champagne, sa pétille ! Biz
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin