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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 juillet 2009

Cheesecakes au citron et brimbelles

J'ai découvert cette recette de cheesecakes ici .
Les brimbelles viennent de la forêt Vosgienne cueillies par une collègue de mon mari. Nous avons bien sûr fait une tarte avec et des cornets au congélateur pour l'hiver, et comme il m'en restait encore un petit peu j'ai réalisée ce cheesecake.

Ingrédients :

  •       80 g de gâteau Bastogne    
  •       20 g de beurre    
 
  •       4 petits-suisses (240g)    
  •       50 g de sucre en poudre    
  •       2 feuilles de gélatine    
  •       le zeste d'1/2 citron + son jus    
  •       100 g de brimbelles

Préparation :

  1.       Mixer les gâteaux avec le beurre fondu    
  2.       Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide    
  3.       Mélanger au batteur les petits suisses, le sucre, les zestes et le jus de citron.    
  4.       Déposer les cercles à entremet sur une assiette à dessert et déposer la moitié du mélange bastogne dans chaque     cercle. Tasser.    
  5.       Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre au micro-ondes pendant 30 sec.    
  6.       Incorporer la gélatine fondu dans le mélange de petits-suisses et mélanger à nouveau au batteur pendant une       minute.    
  7.       Recouvrir la pâte biscuitée avec le mélange crémeux.    
  8.       Finir par les brimbelles que vous arroserez de quelques gouttes de citron (avec le reste du 1/2       citron).    
  9.       Mettre au frais.

qd_papoune_013

J'ai servi ce cheesecake avec du coulis de fraises maison, j'ai juste eu à décongeler deux glaçons de ce coulis et un peu de crème chantilly.

vendredi

Commentaires
U
Les dessert au citron j'aime ! <br /> <br /> ps : le vote est fait. Bonne continuation
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J
Il me fait de l'oeil ton cheesecake! Je t'en prendrais bien une petite part! Bises Julia
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M
Ma-gni-fique!!
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C
Hummm !! Ton dessert est magnifique, c'est le genre de gourmandises qui me fait complétement craquer !!! bises et bonne semaine.
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S
Ohhh que tu me fais envie ! je sens que je vais aller me faire un petit chocolat au lait pour compenser le petit creux que j'ai ! hihihi !
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A
mm, c'est trop bon, nous de l'autre côté de la montagne on appelle pas ça des brimbelles mais des myrtilles
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A
Hummm; quel bonheur..un fruit dont on ne se lasse pas...! Est-ce parce que nous sommes nées dedans ? (lol)<br /> Bisous (j'espère au soleil, aussi)
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M
Miam, miam, miam, ne bouge surtout pas, j'arrive au triple galop !!!<br /> bonne après midi, <br /> <br /> je suppose que tu as le même temps pourrit que moi !!!<br /> <br /> bisous, bisous, Mamouzette
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L
Magnifique!
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T
Les bimbrelles sont des myrtilles?
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M
hummm,délicieuse recette!
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E
Il est super, bravo !<br /> Bisous
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C
J'aurais volontiers dégusté l'un de ces cheese-cakes! ;-)
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I
hummm ça me semble délicieux ce petit dessert !
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B
J'imagine le délice!! Merci.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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