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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 mars 2009

Macarons oranges-safran

Mon mari ayant fait des crèmes catalanes samedi soir, (recette à venir) il m'avait mis les blancs d'oeufs de côtés.
Mais la question se pose : à quoi faire les macarons ??
J'ai des oranges dans mon panier, je  vais donc les faire à l'orange et comme j'aime beaucoup le safran, je vais faire la ganache orange-safran !
Et c'est parti...

Pour les coques :
3 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
30g de sucre poudre
Colorant rouge et jaune pour avoir la couleur orange
On procède toujours de la même façon pour les coques

Pour la ganache :
20cl de jus d'orange
3 c à s de cassonade
2g d'agar-agar

Presser une ou deux oranges afin d'obtenir 20 cl de jus. Ajouter la cassonade et l'agar-agar et faire cuire 3 minute sur feu doux.
Mettre au frais.

Remplir les coques avec une c à c de ganache à l'orange.

014

Commentaires
T
Coucou, je cherche une garniture à base de confiture de myrtilles pour mes macacoeurs et je suis tombée sur ta recette et j'ai remarqué que tu n'as pas précisé le safran dans la recette !!!!<br /> bisous
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C
très beaux macarons, bravo.
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C
Mhummmm! Quelle est jolie ta recette!<br /> Bisous:)
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C
voilà une ganache originale qui a tout pour me plaire...
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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