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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 juin 2019

GRATIN DE POLENTA, TOMATES CERISES ET BASILIC

Une très très vieille recette faite en août 2008 c'est à dire 6 mois après l'ouverture de notre blog ! Que de chemin parcouru depuis !

C'est une très belle aventure qui continue depuis tout ce temps !

Nous espérons aussi continuez encore des années à vous régaler avec nos recettes !

 

Recette du guide cuisine n° 20

Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 
240g de polenta précuite, 3 brins de thym, 15 tomates cerises, 10 brins de basilic, 150g d'emmenal râpé, 30g de parmesan, 1l de lait, 10cl de crème liquide, huile, sel, poivre.

Préchauffez le four sur th.6-7. Lavez et effeuillez le basilic. Faites bouillir le lait avec le thym émietté, sel et poivre. A l'ébullition versez-y la polenta et cuiez 5 min en remuant sur feu doux.

hors du feu, ajoutez la crème liquide, l'emmental et la  moitié des feuilles de basilic. Versez le tout dans un plat à gratin huilé ,puis enfoncez-y les tomates.

Saupoudrez de parmesan et enfournez 20min. Servez parsemé du restant des feuilles de basilic.

Ce plat convient parfaitement accompagné d'un lapin en sauce !

gratin de polenta-1

gratin de polenta-2

 

Nous vous souhaitons un très bon samedi et un bon dimanche, à lundi !

Bisous bisous

Commentaires
C
Un régal ce gratin
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G
un joli gratin et bons ingrédients<br /> <br /> très bon après-midi bises a tous les deux
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P
Un très beau gratin <br /> <br /> Bonne journée bisous
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P
Oui, ce plat est typique italien. <br /> J'avais dans le temps une cliente italienne qui possédait un appareil à "Polente" pour la cuire à feu doux tout en la remuant constamment. Elle en faisait le Dimanche pour sa famille et la servait en accompagnement d'une viande en sauce.<br /> PS : J'avais aussi un client portugais à la même époque qui me cuisinait de la morue (à toutes les sauces) mais ça c'est une autre histoire...
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T
hmm c'était trop bon ce plat !!! pour répondre à océane la polenta est le nom italien du plat car elle est bien faite à base de semoule ou de farine de maïs.
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O
je ne cionnais pas du tout la polenta, je vais acheter un paquet ces jours ci pour essayer, ça ressemble à de la semoule?
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin