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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 mai 2008

tarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés

104110Tarte provençale croutillante aux filets de rougets grillés.

préparation : 30min

cuisson : 40min

Pour 4 pers :  pâte feuilletée ; 8 filets de rougets assez petits ; 2 oeufs ; 3 tomates ; 1 petit poivron rouge ; 1 courgette ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; huile d'olive ; sel, poivre ; herbes de provence.

préchauffez votre four, étalez la pâte, piquez-la.

Dans un saladier mélangez l'oignon et le poivron hachés, la moitié du persil ciselé, une tomate et la courgette coupée en dé, les 2 oeufs battus. Salez et poivrez. etalez ce mélange sur la pâte et disposez les 2 autres tomates en rondelles assez épaisses. Enfournez 15min. Pendant ce temps, hâchez la gousse d'ail et le restant de persil et un filet d'huile d'olive. Au bout des 15min sortez la tarte du four, placez les filets de rougets en rosace et à l'aide d'une petite cuillère étalez le mélange ail persil sur chacun. Salez poivrez et parsemez l'ensemble d'herbes de provence. Enfournez 20 bonnes minutes. Laissez tiédir et servir.

Accompagnez ce plat d'un petit blanc de Provence, mieux encore d'un Bandol blanc!

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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