750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 611
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 janvier 2014

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE
Ce gâteau magique est sur beaucoup de blog soit à la vanille soit au chocolat. J'ai fais celui au chocolat en été mais comme il n'était pas assez cuit à l'intérieur je ne vous l'ai pas publié. C'est en le voyant hier sur le blog de "saveurs et cuisine"...
21 janvier 2014

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU
Source : magazine Marmiton n°13 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème fraîche - 500g de tagliatelles - beurre - parmesan râpé - sel et poivre. Lavez puis émincez les poireaux....
20 janvier 2014

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON
Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir. Source : Livre Gourmand Préparation : 15minCuisson : 20min Pour 6 assiettes : Ingrédients : 2 petites bottes de cresson...
19 janvier 2014

LOUPIAC CHÂTEAU BERTRANON

LOUPIAC CHÂTEAU BERTRANON
Bonjour bonjour... Un petit vin sucré ce dimanche que nous avons dégusté au Nouvel-an. Il s'agit d'un Loupiac CHÂTEAU BERTRANON 2010. D'une couleur brillante, ce millésime s'annonce prometteur par son bouquet déjà riche et complexe, avec des notes florales...
18 janvier 2014

POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR

POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR
Papoune aime le boudin noir, moi pas vraiment, mais de temps en temps je lui en fait quand même...mais j'ai voulu changer ma façon de le préparer et j'ai opté pour celle-là ! Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : Pour deux personnes : 2 grosses...
17 janvier 2014

QUICHE POMMES DE TERRE-JAMBON-GRUYERE

QUICHE POMMES DE TERRE-JAMBON-GRUYERE
Que faire à manger ce soir ? Qui ne c'est jamais posé la question...hé bin moi c'est la question que je me suis posée l'autre soir en rentrant du boulot... N'ayant aucunes idées, j'ai ouvert le frigo et là j'ai sorti :- des pommes de terre cuite à l'eau...
16 janvier 2014

PANNA COTTA AU FOIE GRAS DE CANARD

PANNA COTTA AU FOIE GRAS DE CANARD
Pendant les fêtes nous avions acheté un foie gras de canard entier en torchon. Nous en avons bien sûr dégusté sur des petits toats en apéritif et pour le finir j'ai réalisé ces panna cotta. Une première pour moi mais un résultat hyper top qui convient...
15 janvier 2014

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE
Source : d'après une fiche de la bonne cuisine Pour 4 personnes : 125 g de chocolat à dessert 20cl de crème liquide 30 cl de lait demi-écrémé 40g de sucre 1 oeuf entier + 4 jaunes 2 tranches d'orange confites 2 oranges 4 c à s de Cointreau Faire macérer...
14 janvier 2014

SAUCE ITALIENNE MAX DE BOEUF ET PORC COCOTTE POMMES DE TERRE ET CAROTTES

SAUCE ITALIENNE MAX DE BOEUF ET PORC COCOTTE POMMES DE TERRE ET CAROTTES
J'ai reçu il y a quelques temps déjà deux boites de conserves de la marque Raynal et Roquelaure et Zapetti envoyées par Aurore afin que je puisse donner mes impressions. C'est chose faite ! La société RAYNAL et ROQUELAURE élabore et commercialise des...
13 janvier 2014

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS
Source : une invention de mon Papoune... Préparation : 15min Cuisson : 15/20min par livres Marinade : 6h Marinade : 1/2l de vin blanc - 1 échalotte coupée en 4 - 1 petite gousse d'ail coupée en 4 - 1 feuille de laurier - 1 grosse carotte coupée en cubes...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin