750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 janvier 2014

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU

Source : magazine Marmiton n°13

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème fraîche - 500g de tagliatelles - beurre - parmesan râpé - sel et poivre.

Lavez puis émincez les poireaux.
Dans une poêle avec un bon morceau de beurre, faitesles fondre 15min, en remuant souvent.

Quand les poireaux sont bien fondus, ajoutez les lardons et faites dorer. Hors du feu, versez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.

Pendant ce temps, dans une grande cocotte d'eau salée, cuisez les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.

Egouttez-les pâtes, transvasez-les dans un plat, nappez de sauce au poireau et saupoudrez de parmesan.

tagliatelles à la crème de poireaux-34

tagliatelles à la crème de poireaux-35

Que boire avec ? un Saumur Champigny ou Cabernet Sauvignon

Verdict : Les pâtes c'est toujours bon non ...???

ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

Très bonne journée à vous et à demain !!

 

Commentaires
M
Appétissant ton plat de pâtes!
Répondre
B
j'adore l'idée des poireaux, à tester !! bises et merci, bonne soiree
Répondre
S
très appétissant tout ça!! bisous
Répondre
F
une assiette bien appétissante<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
L
Une très belle assiette
Répondre
R
Une très belle assiette de pasta comme je les aime ! Et si tu aimes le Sauvignon, je connais une très bonne adresse :)
Répondre
C
j'adore les poireaux, quelle belle et gourmande idée cette sauce aux poireaux j'en salive bises
Répondre
P
Oui les pâtes c'est toujours bon, a la maison on adore )<br /> <br /> bonne soirée <br /> <br /> Bises <br /> <br /> Oser
Répondre
C
Voilà un plat avec lequel on se fait forcément plaisir!
Répondre
S
un regale tagliatelle a la creme de poireau tres appetissant<br /> <br /> grosse bise
Répondre
C
Elles sont bien riches tes tagliatelles dis-moi... mais la crème de poireaux je ne connaissais pas du tout... cela me plaît beaucoup ! excellent ! bravo à toi ! ton assiette est superbe !<br /> <br /> Une excellente fin de journée à vous deux, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
M
Je ne dis jamais non pour un bon plat de pâtes surtout avec une délicieuse sauce en plus! Bisous.
Répondre
P
Une belle et bonne assiette de pâtes :) bises et bon après-midi !
Répondre
S
c'est alléchant!
Répondre
S
une belle recette savoureuse !les poireaux sont en accord parfait avec les pâtes et tu as un plat complet avec les lardons!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
P
Une version ultra crémeuse que j'adore faire aussi! bonne journée
Répondre
N
Hummm,j'en ai l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
Répondre
L
Un vrai régal ! Bises
Répondre
B
Belle assiette !!!
Répondre
B
Belle assiette !!!
Répondre
C
Une version bien gourmande pour déguster des tagliatelles. Bisous et bonne journée Pascal
Répondre
L
hum, jolie assiette savoureuse !
Répondre
I
Etant une grand fan de pasta, je ne peux que saliver devant ton assiette !<br /> <br /> Bizoux
Répondre
M
bonne idee ces petites tagliatelles aux legumes!
Répondre
C
le poireau le roi des légumes d'hiver ce doit être bon
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin