750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 novembre 2009

Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat

Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de sucre1/2l d'eau1 pointe de cannelle2 cerneaux de noix concassés Pour la sauce :50g de chocolat10cl de...
10 novembre 2009

Poires au vin et aux épices douces

Poires au vin et aux épices douces
Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile de badiane / 1 bâton de cannelle / 1/2 gousse de vanille / 2 c à s de miel liquide / 1brin de...
9 novembre 2009

Tarte sucrée au potiron

 Tarte sucrée au potiron
Source : www.750g.com Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients : - Pâte brisée- 400g de potiron- 3 oeufs- 150g de sucre- 30g de maïzena- 25cl de crème fraiche- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c à c de cannelle Préparation :Préchauffer le four à 21°C....
8 novembre 2009

Jambon braisé au four et gratin dauphinois

Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de sauge1/2l de fond de veau2 c à s de sirop d'érable1 c à s de sauce sojaHuile d'olive Sel, poivre,...
7 novembre 2009

Tarte tatin aux poires

Tarte tatin aux poires
Source : Livre de Catherinbe QUEVREMONT " Tartes tatin " Préparation : 30minRepos : 30minCuisson : 25min J'ai fait cette tarte tatin le soir ou nous avons eu mon fils pour 4 jours à la maison. Pour 6 personnes : 250g de pâte brisée3 poires comice1 gousse...
6 novembre 2009

Liqueur de menthe fraîches

Liqueur de menthe fraîches
J'ai tout de suite aimé cette recette lorsque je l'ai vue sur le blog de ma chére amie bloggeuse et comme j'avais de la menthe fraîche plein le jardin j'ai vite couru la cueillir afin de réaliser cette jolie recette. Ingrédients : 20g de feuilles de menthe...
5 novembre 2009

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel, poivre, muscadeCrème liquide Préparation : Epluchez, épépinez et coupez le potiron en cubes ainsi...
4 novembre 2009

Yaourt : violette, grenadine, figues fraiches et sucre orange-cannelle

Yaourt : violette, grenadine, figues fraiches et sucre orange-cannelle
Voici mes derniers yaourths réalisés :Il y en a 4 façons différentes : J'ai mis dans deux pots en peu de sirop de violette, dans deux autres du sirop de grenadine, dans deux autres des morceaux de figues fraîches et dans les deux derniers une c à c de...
3 novembre 2009

Rôti de porc en cocotte à la moutarde ancienne

Rôti de porc en cocotte à la moutarde ancienne
Des idées, des astuces, des recettes...allez sur www.leporc.com ! Préparation : 20minCuisson : 1h15 Ingrédients :1 rôti de porc de 1kg4 c à s de moutarde ancienne20cl de vin blanc sec30g de beurre2 c à s de crème fraiche2 douzaines de petits oignons blancssel...
2 novembre 2009

Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan
Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes : Faites tremper 1 pincée de filaments de safran dans l'eau tiède. Epépinez, coupez en dès 4 tomates olivettes 2 grosses tomates . Chauffez...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin