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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 novembre 2009

Tarte tatin aux poires

Source : Livre de Catherinbe QUEVREMONT " Tartes tatin "

Préparation : 30min
Repos : 30min
Cuisson : 25min

J'ai fait cette tarte tatin le soir ou nous avons eu mon fils pour 4 jours à la maison.

Pour 6 personnes :

250g de pâte brisée
3 poires comice
1 gousse de vanille
50g de sucre
50g de raisins secs
3 oeufs
2 c à s de rhum
2 c à s de poudre d'amandes

Préparation :
Dans une casserole, mettez à chauffer 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Epluchez les poires, coupez-les en deux, plongez-les dans le sirop et laissez-cuire 10 minutes. Otez les poires, égouttez-les sur une grille.

Dans un bol, versez les raisins secs, recouvrez-les avec une cuillère à soupe de rhum et deux  cuillères à soupe du sirop des poires. Laissez gonfler 30 minutes.

Préchauffez le four ther.6 (180°C).

Fouettez ensemble les oeufs, la poudre d'amandes et 1c à s de rhum.

Disposez les poires dans le fond du moule à tarte, ajoutez les raisins et versez la préparation à l'amandes. Posez la pâte à tarte et enfournez pour 25minutes.

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J'ai également fais ce kouggloff ou vous pouvez retrouver la recette ici !

 

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Je vous souhaite un bon samedi !
BISOUS

Commentaires
L
cette tarte me plait bien!
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P
j'adore ton kougelhof !!et si tu aimes les tartes aux pommes un peu déstructurées alors c'est chez moi !Pierre
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M
hummm,une bien jolie gourmandise!
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M
Il te reste un peu de chaque pour moi ???<br /> profite bien du fiston, cela passe si vite 4 jours,<br /> bisous, Mamouzette
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A
quel magnifique Kougloff !! et une tarte bien réussi e !!!<br /> ok pour la menthe séchée, j'essaierai ! ... quand j'en aurai à nouveau ! hihi<br /> bisous et bon week-end !!
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A
Trop bon je te pique une part!bon w end
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B
Il a du se régaler "le petit". Bisous.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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