750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 septembre 2009

Plateau de fruits de mer

Plateau de fruits de mer
Bonjour à tous !Pas de recettes aujourd'hui mais juste une photo qui peut vous donner une idée un jour ou, comme moi hier soir, vous n'avez pas envie de cuisiner... Nous étions invité samedi à une messe de mariage suivi de l'apéritif, j'ai donc prévu...
18 septembre 2009

Petites brochettes de nectarines

Petites brochettes de nectarines
Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5min Il vous faut pour réaliser cette recette : (2 personnes) 2 nectarines jaunes2 brins de menthe fraîche2...
17 septembre 2009

Clafoutis de fruits aux amandes

Clafoutis de fruits aux amandes
Recette provenant de Télé-loisirs. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients pour 4 personnes : 2 poires - 2 nectarines - 1 banane - 100g de cerises surgelées raisins blancs - 1 orange non traitée - 100g de beurre - 2 oeufs - 1 c à s bombée de fécule...
16 septembre 2009

Rouleaux d'omelette à la ciboueltte

Rouleaux d'omelette à la ciboueltte
Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15min Pour 4 personnes : - 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette- 4 gros oeufs- 200g de fromage frais au lait de vaches, type brousse (j'ai mis de la ricotta)-...
15 septembre 2009

Diffusion d'un message...

Je viens de recevoir ce message par Katy et je réponds à sa demande en le faisant diffuser sur mon blog.Voici son message : Bonjour à toutes et tous, Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com. Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis...
15 septembre 2009

Soupe de tomates fraîches

Soupe de tomates fraîches
L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Ingrédients : - 2kg de tomates fraîches- 2 oignons- 2 gousses d'ails roses de Lautrec- 4 branches de thym...
12 septembre 2009

Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon

Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon
Recette du livret "vie pratique gourmande n°168 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10min 2 pêches jaunes1 melon50g de sucre30cl de vin rouge3 étoiles de badianes 6 brins de verveine j'en avais pas !2 bâtons de cannelle (pour ceux qui n'aiment...
11 septembre 2009

Moules à l'émincé de poireaux

Moules à l'émincé de poireaux
Nous avions fait des moules marinières samedi soir et j'avais mis le restant au frigo dans leur jus de cuisson. J'ai fait cette recette mercredi soir avec. Cette recette vient du guide cuisine n°219 Ingrédients : Des moules de Bouchot cuitent façon marinières...
10 septembre 2009

Croix Saint Salvy

Croix Saint Salvy
La Croix Saint Salvy est un Gaillac doux.Nous en avons acheté lors de nos vacances au cave de RABASTENS 33 route d'Albi 81800 Rabastens. Issu de cépages Mauzac, Loin de l'oeil et Muscadelle.Récolté à sur-maturité, il dégage des arômes de pommes, d'agrumes...
10 septembre 2009

Smoothies aux 3 fruits...

Smoothies aux 3 fruits...
Voici une autre recette de smoothies inventée samedi soir avec les fruits que j'avais sous la main... Pour 2 verres :2 pêches jaunes1/2 melon1 grosse tranche de pastéque1 c à s de sucre rouxUne bombe de crème chantilly Mettre tous les fruits dans le mixer,...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin