750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 359 722
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 novembre 2024

PETITS TOASTS A LA POUTARGUE

Une recette de toasts pour commencer cette semaine. Vous pourrez les faire pour les fêtes qui arrivent à grands pas !

Qu'est-ce que la poutargue ? La poutargue est une double poche d'oeufs de poisson (mulet, thon rouge ou jaune) pressée, salée et séchée.

Préparation : 5min
Commencer par faire griller des tranches de baguette soit sous le gril du four soit au grille-pain.

Les badigeonner d'une bonne huile d'olive vierge extra

Couper des tranches très fines de poutargue et les disposer sur les tranches de pain grillées.

Faire des zestes de citron jaune et en disperser sur les toasts. Vous pouvez aussi juste mettre un peu de baies roses écrasées.

Et voilà, très simple !

Que boire avec ?  Un Collioure blanc

Partenaires pour cette recette :

Bien manger.com pour la poutargue

Bien manger.com

Huiles & olives de France pour l'huile d'olive vierge extra

huiles et olives de France

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci

Commentaires
M
J'aime bien les petites idées de toasts , merci beaucoup <br /> Bon dimanche et des bises
Répondre
C
Merci Marie ! Passes une belle journée. Bisous
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin