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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 août 2024

CRUDITES AU REBLOCHON

Il fait beau et chaud et c'est tant mieux alors rien de meilleur qu'une bonne salade le midi en terrasse !

Source : Magazine Rustica

Préparation : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
huile d'olive AOP de la vallée des Baux-de-Provence - 8 petits artichauts violets nouveaux ou en bocal - 12 tomates cerises - 30g de noisettes décortiquées - 180g de pousses (feuilles de betteraves, roquette, mizuna ou d'épinards) - 6 brins de ciboulette - 1/3 de reblochon - 2 c à s de vinaigre balsamique - 1 jus de citron - poivre - sel

Epluchez les artichauts frais, ne gardez que les dernières feuilles et le coeur , où égouttez et coupez en deux les coeurs d'artichaut en bocal. 

Coupez les tomates lavées.

Hachez et torréfiez les noisettes à sec dans une poêle.

Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en petits cubes.
Emulsionnez dans un grand saladier l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Mélangez légumes et pousses de salade. 
Versez la vinaigrette.
Parsemez de noisettes et de ciboulette ciselée.

Que boire avec ?  Un rosé de Provence

Partenaire pour cette recette :

- HUILE ET OLIVE 100% FRANCE pour l'huile d'olive AOP DE Haute Provence

 

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Commentaires
O
Très belle assiette même si je ne suis pas fan des fromages fort comme le reblochon. Mais cela donne des idées. Merci et bonne soirée.
Répondre
C
Il n'était pas trop fort le reblochon car moi non plus j'aime pas les fromages qui ont beaucoup de goûts !<br /> Bon vendrdi bisous
G
belle assiette bons ingrédients<br /> une bonne journée bisous à tous les deux
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C
Oui et idéale par ce temps les salades !<br /> Bisous de nous deux !
M
Une bonne idée de salade à retenir. Merci pour le relais <br /> Belle journée et des bises
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C
Mais avec plaisir ma chère ! bisous bisous
J
Une superbe salade bien appétissante !!<br /> Bo.ne journée <br /> Bisous à tous les deux
Répondre
C
Idéale avec cette chaleur les salades ! Bon vendredi bisous de nous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin