CRUDITES AU REBLOCHON
Il fait beau et chaud et c'est tant mieux alors rien de meilleur qu'une bonne salade le midi en terrasse !
Source : Magazine Rustica
Préparation : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : huile d'olive AOP de la vallée des Baux-de-Provence - 8 petits artichauts violets nouveaux ou en bocal - 12 tomates cerises - 30g de noisettes décortiquées - 180g de pousses (feuilles de betteraves, roquette, mizuna ou d'épinards) - 6 brins de ciboulette - 1/3 de reblochon - 2 c à s de vinaigre balsamique - 1 jus de citron - poivre - sel
Epluchez les artichauts frais, ne gardez que les dernières feuilles et le coeur , où égouttez et coupez en deux les coeurs d'artichaut en bocal.
Coupez les tomates lavées.
Hachez et torréfiez les noisettes à sec dans une poêle.
Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en petits cubes.
Emulsionnez dans un grand saladier l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mélangez légumes et pousses de salade.
Versez la vinaigrette.
Parsemez de noisettes et de ciboulette ciselée.
Que boire avec ? Un rosé de Provence
Partenaire pour cette recette :
- HUILE ET OLIVE 100% FRANCE pour l'huile d'olive AOP DE Haute Provence
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