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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 juillet 2024

NEMS DE CREVETTES

Un bon plat pour soir, ou bien comme entrée si vous les faites plus petits !
Papoune s'est lancé l'autre soir dans la fabrication de nems et pour une première c'était délicieux !

Source : Autour du riz

Ingrédients : 50g de vermicelles thaïes de riz bio - 1 sachet de feuilles de riz bio - 1/2 poignées de champignons noirs séchés - 2 c à s d'huile de tournesol - 2 à 3 gousses d'ail émincées - 120g de crevettes crues hachées - 50g de carottes finement râpées - 50g de petits pois surgelés décongelés - 50g de pousse de soja - 1cm de racine de gingembre frais, épluchée et finement râpée - menthe ciselée - 1 c à s de sauce soja bio Shoyu - poivre noir - huile noix de coco ou tournesol pour la friture - sauce nems bio

Faites tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude 4 à 5 minutes. Egouttez-les puis coupez-les en tronçons.
Faites tremper les champignons noirs dans l'eau bouillante 3 à4min, puis égouttez-les. Emincez les champignons en retirant au préalable les pieds fibreux.
Faites chauffer l'huile de coco dans un wok et faites-y brunir l'ail. Ajoutez les crevettes, les vermicelles de riz, les champignons, les carottes, les petits pois, les pousses de soja, le gingembre, la menthe, la sauce soja et le poivre.
Bien mélangez et laissez cuire 4à 5min? Goûtez et ajustez l'assaisonnement, puis laissez refroidir.

Trempez quelques secondes une feuilles de riz dans un plat à tarte rempli d'eau tiède. Déposez la feuille ramollie sur un torchon propre sur le plan de travail.
Disposez 2 c de garniture le long du bord le plus proche de vous.

Suivez les instructions au dos du paquet de feuilles de riz pour le pliage.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de riz.

 Faites chauffer 5cm d'huile dans un wok à feu moyen.
Faites frire les nems 8 à 10min.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec la sauce nems dans des petites tasses.
Papoune a fait une 2ème tasse de sauce à nems en y ajoutant un peu de piment "Gochujang"

Que boire avec ? Un lubéron rosé

Partenaire pour cette recette :

- BIEN MANGER.COM pour les feuilles de riz et le Gochujang

 

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Commentaires
S
humm envie d'en manger! il y a longtemps que j'en ai fait!<br /> Bises.
Répondre
L
Tout d’abord bravo pour le nom de votre blog plein d’humour.... Avez-vous prévu de publier des recettes à base de fromage fermier Ossau Iraty ?. Encore de nos jours, ce fromage est connu uniquement comme dessert et un peu comme amuse-gueule à l’apéro . Merci.
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C
Bonjour, merci pour votre passage sur notre blog et pour votre commentaire. C'est vrai que nous achetons l'Ossau Iraty comme simple fromage et jamais cuisiné en recette. Vous nous avez donné l'idée ... on va réfléchir comment l'utiliser.<br /> Seriez-vous d'accord pour un partenariat avec vos fromages et en nous envoyant de l'Ossau Iraty ?<br /> Si vous acceptez je vous enverrai notre façon de procéder avec nos partenaires.<br /> En attendant nous vous souhaitons une belle journée d'été, enfin !<br /> Bien cordialement<br /> Choupette et Papoune
C
on adore ça à la maison !! bises
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C
C'est vrai que c'est bon !! Bonne journée d'été enfin !<br /> Bisous
C
Hhoo, j'adore les nems aux crevettes. <br /> Il faudrait que j'essaye d'en faire. <br /> Merci pour la recette qui est bien appétissante. <br /> Bonne journée. <br /> Bisous
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C
Je confirme elle était très bonne cette recette ! Papoune s'est régalé à la faire et moi à les manger ... hihi !<br /> Bisous et belle journée
M
Merci pour cette jolie idée <br /> Des bises
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C
C'est avec plaisir Marie !<br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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