NEMS DE CREVETTES
Un bon plat pour soir, ou bien comme entrée si vous les faites plus petits !
Papoune s'est lancé l'autre soir dans la fabrication de nems et pour une première c'était délicieux !
Source : Autour du riz
Ingrédients : 50g de vermicelles thaïes de riz bio - 1 sachet de feuilles de riz bio - 1/2 poignées de champignons noirs séchés - 2 c à s d'huile de tournesol - 2 à 3 gousses d'ail émincées - 120g de crevettes crues hachées - 50g de carottes finement râpées - 50g de petits pois surgelés décongelés - 50g de pousse de soja - 1cm de racine de gingembre frais, épluchée et finement râpée - menthe ciselée - 1 c à s de sauce soja bio Shoyu - poivre noir - huile noix de coco ou tournesol pour la friture - sauce nems bio
Faites tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude 4 à 5 minutes. Egouttez-les puis coupez-les en tronçons.
Faites tremper les champignons noirs dans l'eau bouillante 3 à4min, puis égouttez-les. Emincez les champignons en retirant au préalable les pieds fibreux.
Faites chauffer l'huile de coco dans un wok et faites-y brunir l'ail. Ajoutez les crevettes, les vermicelles de riz, les champignons, les carottes, les petits pois, les pousses de soja, le gingembre, la menthe, la sauce soja et le poivre.
Bien mélangez et laissez cuire 4à 5min? Goûtez et ajustez l'assaisonnement, puis laissez refroidir.
Trempez quelques secondes une feuilles de riz dans un plat à tarte rempli d'eau tiède. Déposez la feuille ramollie sur un torchon propre sur le plan de travail.
Disposez 2 c de garniture le long du bord le plus proche de vous.
Suivez les instructions au dos du paquet de feuilles de riz pour le pliage.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de riz.
Faites chauffer 5cm d'huile dans un wok à feu moyen.
Faites frire les nems 8 à 10min.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec la sauce nems dans des petites tasses.
Papoune a fait une 2ème tasse de sauce à nems en y ajoutant un peu de piment "Gochujang"
Que boire avec ? Un lubéron rosé
Partenaire pour cette recette :
- BIEN MANGER.COM pour les feuilles de riz et le Gochujang
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