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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 juillet 2021

RESTAURANT FABRICE DURAIN

Dimanche dernier nous sommes allés au restaurant tous les deux afin de fêter mes 55ans et nos 38ans de mariage.
Comme il fait bon pouvoir se retrouver autour d'une table, cela nous manquait !

Nous sommes allés pas très loin de chez nous dans un petit village appelé "VECOUX".
Je vous ai déjà présenté ce restaurant ICI, nous avions pris deux menus à emporter au mois de mars pour la fête des mamies.
Situé au 15 rue du Centre, le nouvel établissement est ouvert en semaine sur réservation ainsi que du vendredi soir au dimanche midi. En plus de la restauration, le chef Fabrice Durain  vous propose également des cours de cuisine et des séminaires.

Pour commencer ce repas j'ai pris un cocktail maison et Papoune un Picon bière accompagné d'amuses-bouche : 
Mousseline de saumon fumé maison et dome de céleri à la crème de truffe

restaurant Fabrice Durain-7065

Un autre amuse-bouche pour nous faire patienter ...
Samosas de canard, écrasée de carottes à la moutarde de Meaux

restaurant Fabrice Durain-7609

Nous avons pris tous les deux la même entrée :

Foie gras de canard fondant, pomme et cassis en deux textures et son macaron

restaurant Fabrice Durain-7614

Vient ensuite l'entrée chaude !
Papoune a choisi :
Gambas et raviole d'artichaut à la noix de jambon du Fumoir Vosgien et son jus revisité façon Barigoule

restaurant Fabrice Durain-7616

Moi j'ai pris :
Noix de Saint Jacques snackée et son soufflé, sur sa julienne  de légumes croquants, émulsion de langoustine

restaurant Fabrice Durain-7618

Nous avons également pris la même viande :

Tournedos de veau cuit en basse température à la crème de sauge et citron confit, crémeux de petite charlotte au macis et ses légumes du moment

restaurant Fabrice Durain-7620

Passons au dessert :
Papoune :
Paris-Brest revisité à la pâte sablée pralinée et noisettes effilées, poêlées de pêches jaunes à la fleur de sureau et son sorbet pêche blanche.

restaurant Fabrice Durain-7623

Dessert de Choupette :
Finger de meringue au citron vert sur son dôme pistache chocolat, émincé de fraise à la menthe bergamote et son sorbet.

restaurant Fabrice Durain-7625

Décoration toute simple mais qui fait son plus grand effet était posée sur toute les tables du restaurant

restaurant Fabrice Durain-7619

 

Que boire avec ? Nous avons pris un Pinot gris "cru ROTENBERG de chez Bernard  STAEHLE" pour les deux entrées et un verre de Côtes de Beaune pour la viande.

Et voilà notre repas fini, nous sommes sorti enchanté de ce restaurant, nous y retournerons c'est certain !

Vous voulez vous aussi vous y arrêter :
Voici l'adresse

RESTAURANT " Chef à domicile" FABRICE DURAIN
15 rue du centre
88200 VECOUX
03.54.80.05.32 

RÉSERVATION PAR E-MAIL

Surtout réservé à l'avance !!!

Nous vous souhaitons un excellent dimanche !

Commentaires
P
Quelle délicatesse dans chaque plat
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G
un superbe menu ou sont mes 55 ans<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
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U
coucou c'est raffiné comme tout un régal pour les papilles bisous à vous 2
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S
C'était bien sympa, vous vous êtes bien régalé, ça fait très envie. Bon dimanche bisous à vous 2
Répondre
M
Beau menu, bon dimanche à vous deux, bisous. Chantal
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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