BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES
Le boudin noir est un plat savoureux et pourtant trop rare dans nos assiettes ! J'avoue ne pas être trop fan de ce plat mais une fois de temps en temps, et pour faire plaisir à Papoune cela peut passer ...
Nous l'avons fait aux deux pommes : compote et purée.
Pour lui donner une plus jolie présentation, je l'ai mis dans une verrine. Un petit plus qui ne coûte rien et qui donne envie de le déguster !
La compote de pommes et la purée de pommes de terre ont été réalisées dans le thermomix.
Source : Pas de source, juste une purée et une compote pour accompagner ce boudin.
Cuisson du boudin : 15min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 boudin noir - pommes - pommes de terrePréchauffer le four à 180°C.
Poser les deux boudins dans un plat à four et enfourner pour environ 15min
Pendant ce temps, préparer votre compote de pommes et votre purée maison.
Lorsque le boudin est cuit, verser au fond de deux verrines :
- De la purée
- Du boudin sans la peau
- Finir par une petite couche de compote de pommes
Et voilà, un bon plat et consommer du boudin noir permet d'apporter une bonne dose de fer et de ne pas souffri d'anémie !
Que boire avec ? Un vin de Touraine comme un Bourgueil rouge ou un Saint-Joseph de la Vallée du Rhône
Partenaire pour cette recette :
- LA LIGHT BOX J'ai mis un fond blanc pour la photo de la verrine