750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 février 2021

BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES

Le boudin noir est un plat savoureux et pourtant trop rare dans nos assiettes ! J'avoue ne pas être trop fan de ce plat mais une fois de temps en temps, et pour faire plaisir à Papoune cela peut passer ... 
Nous l'avons fait aux deux pommes : compote et purée.
Pour lui donner une plus jolie présentation, je l'ai mis dans une verrine. Un petit plus qui ne coûte rien et qui donne envie de le déguster !
La compote de pommes et la purée de pommes de terre ont été réalisées dans le thermomix.

Source : Pas de source, juste une purée et une compote pour accompagner ce boudin.

Cuisson du boudin : 15min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 boudin noir - pommes - pommes de terrePréchauffer le four à 180°C.
Poser les deux boudins dans un plat à four et enfourner pour environ 15min
Pendant ce temps, préparer votre compote de pommes et votre purée maison.
Lorsque le boudin est cuit, verser au fond de deux verrines :
- De la purée
- Du boudin sans la peau
- Finir par une petite couche de compote de pommes
Et voilà, un bon plat  et consommer du boudin noir permet d'apporter une bonne dose de fer et de ne pas souffri d'anémie !

boudin noir aux deux pommes-6023

boudin noir aux deux pommes-6025

boudin noir aux deux pommes-6028

Que boire avec ? Un vin de Touraine comme un Bourgueil rouge ou un Saint-Joseph de la Vallée du Rhône


Partenaire pour cette recette :
- LA LIGHT BOX  J'ai mis un fond blanc pour la photo de la verrine 

Commentaires
M
Excellente idée ! Le servir en verrine lui donne un côté chic et raffiné que l'on ne lui connait pas beaucoup. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
H
miam j'adore le boudin ta recette est sublime biz à vous 2
Répondre
C
Je te comprends ... hihi !<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
très jolie réalisation j'adore le boudin<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
M
un parmentier de boudin noir aux deux pommes, j'adore ce plat, belle présentation en verrine. bonne soirée
Répondre
B
très joliment présenté !
Répondre
C
je fais ça souvent à la maison ! bisous
Répondre
P
Le délicieux boudin bien présenté.
Répondre
T
c'est une bonne idée mais je passe mon tour!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
Répondre
P
Une très belle idée voilà qui doit être bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin