SANGRIA DE NOËL
Nous voulions changer de la coupe de champagne ou de crémant pour l'apéritif de Noël, j'ai donc fait des recherches un peu partout et c'est sur le net que j'ai trouvé ce dont je cherchais : Une sangria de Noël !
Nous avons fait cette sangria appelée "sangria de Noël" le jour de Noël pour mes invités mais vous pouvez très bien la faire pour le réveillon ou le jour de l'an il suffira juste de l'appeler "sangria du nouvel-an !
Préparation : 10min
Pour 14 personnes :
Ingrédients : 2 clémentines tranchées - 1 citron jaune tranché - 175g de framboises surgelées - 3 ou 4 anis étoilé - 1 bâton de cannelle - 4 clous de girofles - 525ml de jus d'orange - 350ml de jus de canneberge ou cranberries - 260ml de vodka - 1 bouteille de champagne ou de Crémant d'Alsace - Glaçons
Dans un gros pot mélangez les clémentines, le citron, les framboises, l'anis, les clous de girofle, la cannelle, le jus d'orange, le jus de canneberge et la vodka.
Laissez reposer quelques heures voir toute une nuit.
Au moment de servir, ajoutez le champagne et les glaçons.
Nous vous souhaitons une très belle semaine !