CUISSES DE POULET MARINEES MAISON
Nous avons eu un bel été indien et nous faisions encore du barbecue et plancha les 15 premiers jours du mois d'octobre.
Papoune n'aime pas acheter la viande déjà marinée, il préfére faire lui-même ... et c'est vraiment meilleur !
Source : invention de Papoune
Préparation : 10min
Marinade : 12h
Cuisson : 20 à 30 min environ
Ingrédients : 4 cuisses de poulet -5 c à s de sauce soja - 3 c à s d'huile d'olive -2 c à s de miel - poivre - thym frais - 1 gousse d'ail pressée
Mettre tous les ingrédients dans un plat et en badigeonner les cuisses de poulet coupées en deux morceaux.
Laisser les cuisses dans cette préparation au réfrigérateur pendant 12h en les retournant ou bout de 6h.
Pour la cuisson : Egoutter les cuisses et les faire griller sur la plancha (plaques grill).
Nous avons servi ces grillades avec la sauce Morin "grillades barbecue-plancha.
Cette sauce est excellente, on dirait de la faite maison !
Nous avons servi ces grillades avec la sauce Morin "grillades barbecue-plancha.
Cette sauce est excellente, on dirait de la faite maison !
Que boire avec ? Un Marcassin rosé
Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour le duo-savor
- LES SAUCES MORIN pour la sauce grillades barbecue-plancha
Nous vous souhaitons une belle journée, nous, on continue les travaux dans notre cuisine !