CEPES DESHYDRATES ET CEPES SOUS VIDE
Bonjour tout le monde ! Pas de recettes aujourd'hui mais une idée pour conserver vos champignons pour cet hiver.
Les cèpes donnent beaucoup cette année dans nos forêts Vosgienne alors on en profite ... la cueillette nous fait faire une bonne marche, on prend un bon bol d'air et en plus on se régale en les mangeant !
Nous en mettons aussi de côté pour l'hiver de deux façons différentes :
Déshydratés et sous-vide.
Préparation pour le déhydrateur :
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Les poser dans le panier du CookAll.
Allumer le CookAll et régler la température à 70°C.
Laisser déshydrater pendant 2h et ajouter un peu de temps si les cèpes ne sont pas séchés complètement.
Les mettre dans un petit bocal et le conserver à la cave ou dans un endroit sec.
Maintenant la façon sous-vide :
Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles.
Les mettre dans des sacs spécial machine sous-vide et les mettre au congélateur.
Partenaires :
- CECOTEC pour la machine sous-vide
- FRIFRI pour le déshydrateur Cook-All