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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 octobre 2022

CEPES DESHYDRATES ET CEPES SOUS VIDE

Bonjour tout le monde ! Pas de recettes aujourd'hui mais une idée pour conserver vos champignons pour cet hiver.
Les cèpes donnent beaucoup cette année dans nos forêts Vosgienne alors on en profite ... la cueillette nous fait faire une bonne marche, on prend un bon bol d'air et en plus on se régale en les mangeant !
Nous en mettons aussi de côté pour l'hiver de deux façons différentes :
Déshydratés et sous-vide.

Préparation pour le déhydrateur :
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.

cèpes déshydratés-1624

cèpes déshydratés-1626

Les poser dans le panier du CookAll.

cèpes déshydratés-1627

cèpes déshydratés-1633

Allumer le CookAll et régler la température à 70°C.
Laisser déshydrater pendant 2h et ajouter un peu de temps si les cèpes ne sont pas séchés complètement.

cèpes déshydratés-1646

Les mettre dans un petit bocal et le conserver à la cave ou dans un endroit sec.

cèpes déshydratés-1656

cèpes déshydratés-1658

Maintenant la façon sous-vide :
Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles.

cèpes sous vide-1635

cèpes sous vide-1636

Les mettre dans des sacs spécial machine sous-vide et les mettre au congélateur.

cèpes sous vide-1637

cèpes sous vide-1641

 

Partenaires :

- CECOTEC pour la machine sous-vide

- FRIFRI pour le déshydrateur Cook-All

 


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Commentaires
U
coucou parfait pour aromatiser nos plats d'hiver, bisous
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S
C'est une bonne idée! Bisous et bonne semaine. Sylvie
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M
belle cueillette, ça me rappelle l'époque où mon fils habitait le Périgord, c'est un champignon que j'adore...!Bon we à vous deux, biz...!Chantal
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G
une jolie onserve de cèpes délicieux champignons<br /> <br /> excellent après-midi bisous à tous les deux
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin