GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE
Début avril, nous avions reçu un super colis de viande de notre partenaire "La table des éleveurs".
Ce colis contenait entre-autre 4 gigolettes de lapin? Ce fût notre première recette. Les autres vont suivrent, alors suivez-nous pour les découvrir ...
Voici la 1ère recette réalisée : Les gigolettes de lapin.
Source : notre invention du moment !
Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre.
Une fois le mélange fondu, faire dorer les gigolettes de lapin.
Ajouter 20cl de vin blanc sec, sel et poivre.
Laisser réduire un petit peu,ajouter une boite de tomates pelées avec son jus et une ou deux branches de thym frais.
Laisser cuire 30min à feu doux
Préparer vos pommes de terre qui accompagneront les gigolettes :
Faites chauffer le four à 180°C.
Laver les pommes de terre, les couper en fines tranches avec leur peau. Les disposer en une seule couche dans la lèche-frites. Ajouter un peu d'eau de manière à les recouvrir mais à peine. Disposer des noisettes de beurre demi-sel et enfourner pour 30min environ. Elles doivent être fondantes mais pas en purée.
Que boire avec ? Un vin de Loire rouge
Verdict : Les gigolettes de lapin étaient très tendres et de bonnes qualités !
Partenaires pour cette recette :
- COOKUT pour la cocotte Eve
- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc sec
- LA TABLE DES ELEVEURS pour les gigolettes de lapin
Passez une agréable journée et à demain !