MIGNARDISES AUX CERISES CONFITES
Souvenez-vous ... l'autre jour, je vous ai posté une recette de far aux pruneaux (ICI pour ceux qui veulent revoir la recette), il me restait de l'appareil flan alors le lendemain j'ai fais ces petites mignardises avec le restant.
Je vous redonne la préparation de l'appareil à flan :
250g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel
Mélanger soigneusement la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux.
Sans cesser de remuer, verser peu à peu le lait tiédi puis le beurre préalablement fondu.
Préparation des mignardises :
J'ai disposé au fond de mon moule à mignardises une cerise confite.
A l'aide d'une petite louche, j'ai versé l'appareil dessus.
Dans le reste de la préparation, j'ai ajouté 2 c à s de rhum et j'ai versé dans les moules à mini-baba
Enfourner ensuite dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Verdict : Nous avons dégusté ces mignardises, le soir devant un film ... hum ... on s'est régalé !!!
Partenaire pour cette recette :
- BIOLO'KLOCK pour les cerises confites