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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 avril 2018

MIGNARDISES AUX CERISES CONFITES

Souvenez-vous ... l'autre jour, je vous ai posté une recette de far aux pruneaux (ICI pour ceux qui veulent revoir la recette), il me restait de l'appareil  flan alors le lendemain j'ai fais ces petites mignardises avec le restant.

Je vous redonne la préparation de l'appareil à flan :

250g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel

Mélanger soigneusement la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux.

Sans cesser de remuer, verser peu à peu le lait tiédi puis le beurre préalablement fondu.

Préparation des mignardises :

J'ai disposé au fond de mon moule à mignardises une cerise confite.

 

migniardises-4174

A l'aide d'une petite louche, j'ai versé l'appareil dessus.

Dans le reste de la préparation, j'ai ajouté 2 c à s de rhum et j'ai versé dans les moules à mini-baba

migniardises-4175

Enfourner ensuite dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

migniardises-4176

migniardises-4181

migniardises-4186

Verdict : Nous avons dégusté ces mignardises, le soir devant un film ... hum ... on s'est régalé !!!

Partenaire pour cette recette  :

- BIOLO'KLOCK pour les cerises confites

 

Commentaires
S
Humm très appétissant!<br /> <br /> c'est le genre de petits gâteaux que j'aime bien faire (Maman les adoraient!)<br /> <br /> Bisous.
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C
C'est adorable ! un régal !! Bises
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M
très jolies bouchées pour se faire plaisir, bonne journée
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G
De superbes gourmandises <br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
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C
Trop gourmand et joli, bisou!
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M
Sympa ces petites mignardises . Bisous à vous deux.Chantal
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L
ohhh je peux en prendre une stp?
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P
Sympa ta recette. Bonne journée
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P
Miam miam voilà qui doit être extra<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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C
c'est super !!
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M
Des mignardises très tentantes!! Bisous
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P
petit gourmand, bravo c'est tout beau bisous bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin