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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 février 2018

CLEMENTINES FARCIES

Aujourd'hui une entrée réalisée avec des clémentines. Je connaissais le 1/2 pamplemousse aux crevettes mais pas avec cet agrumes : la clémentine !

Cette recette m'a de suite attirée et je l'ai réalisée un dimanche midi. Cette entrée est simple à réaliser et sans cuisson.

Source : Cuisine actuelle HS

Préparation : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 clémentines - 1 pomme granny-smith - 1/2 citron - 1 avocat - 4 brins d'aneth - 16 petites crevettes cuites décortiquées - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de vinaigre de xérès - 1 c à s de baies roses - sel et poivre

Découpez un large chapeau aux clémentines.

Evidez-les délicatement sans percer la peau. Détaillez la pulpe en morceaux. Pelez et dénoyautez l'avocat. Epluchez la pomme. Découpez l'avocat et la pomme en petits dés. Citronnez-les. Ciselez l'aneth.

Préparez la sauce. Prélevez 2 c à c de pulpe de clémentines et mixez-la avec l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.

Mélangez les crevettes avec les dés de pomme et d'avocat, les morceaux de clémentines et l'aneth ciselé. Arrosez de sauce.

Mélangez délicatement et répartissez dans les clémentines.

Parsemez de baies roses.

clémentines confites-3306

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clémentines confites-3309

clémentines confites-3311

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : une bonne entrée bien rafraîchissante et légère.

Partenaires pour cette recette :

- NICOLAS ALZIARI pour l'huile d'olive

- EPICES & TOUS pour les baies roses

 

Nous vous souhaitons une bonne journée !

Commentaires
L
Association que je ne connais pas...ça donne envie d'y goûter..<br /> <br /> merci<br /> <br /> bisous, bon lundi
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P
ca donne envie!!
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M
Je n'en ai jamais fait mais ça me tente énormément !! <br /> <br /> Bravo pour la recette ..<br /> <br /> Bon dimanche
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K
Jolie recette !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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S
Miam je salive rien qu'en regardant la photo, comme ça donne envie, c'est magnifique. Gros bisous et bon week-end, restez bien au chaud !
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J
une superbe entré bien originale, qui doit etre délicieuse.<br /> <br /> bonne soirée et bon dimanche à tous les deux.<br /> <br /> gros bisous
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M
J'adore cette recette ! C'est tellement frais, c'est vraiment le bienvenu en cette période hivernale.
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M
Une entrée originale et c'est joli et gourmand. merci pour tes petits mots sur le blog. BOnne soirée
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L
Une recette originale et qui change dée citrons 😉 une idée à retenir ! Des bises à vous deux !
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L
de bien belles clementines farcies, bisous
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J
C'est une excellente idée gourmande. Bisous à tous les deux. J'espère que Christian va de mieux en mieux.
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S
mmm c'est trop joli j'aime bien ! restez au chaud avec la neige<br /> <br /> bisous
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P
Une très belle idée <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
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P
excellent merci bisous bon we
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M
une belle idée avec les clémentines,<br /> <br /> bonne journée bizzzzzzzz
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P
J'adore l'idée, super, super top ! Bon weekend.
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G
une très belle entrée salée/sucrée<br /> <br /> excellent week-end des bisous
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M
Bon week-end!
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C
ça change du pamplemousse en effet !!
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P
J'aime beaucoup avec des clémentines, très bonne idée
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B
Tout d'abord merci pour tes petites visites sur mon blog !! Et j'aime beaucoup tes petites clémentines farcies, c'est frais et léger ... Bisous et très bon week-end près du feu !!
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M
Sympa ta recette,, bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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