CURRY DE POULET ET PETITS POIS
Et voilà, nous rentrons dans le mois de septembre ... l'été a passé vraiment vite !
Je laisse encore aujourd'hui la place à notre fille afin qu'elle vous partage sa 2ème recette.
Merci à toi Emeline pour ses deux jolies recettes ! Tu reviens quand tu veux poster des autres recettes !
Source : magazine Gourmand
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 4 blancs de poulet - 300g de petits pois frais ou surgelés - 2 oignons - basilic - 30cl de lait de coco - 10cl de bouillon de volaille - 1 c à s de curry de Madras - huile -sel et poivre
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez finement les oignons.
Plongez les petits pois pendant 10min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une sauteuse. Mettez-y l'oignon à revenir sans le laisser colorer puis ajoutez les morceaux de poulet. Laissez cuire pendant 5min en remuant.
Saupoudrez de curry. Versez le bouillon de volaille et les petits pois, et laissez mijoter pendant 15min.
Incorporez le lait de coco et prolongez la cuisson de 5min, sur feu doux. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans des petits bols ou assiettes creuses et décorez avec un peu de basilic.
Servez avec du riz.
Que boire avec ? Un Alsace vendanges tardives Géwurztraminer sera très bien
Verdict : Apparement très bon plat !
Très belle journée pour ce premier jour de septembre et à demain !