ENTREMET AU CASSIS-NOIX DE COCO, FINANCIER POUDRE D'AMANDES
Un dessert aujourd'hui réalisé avec tout ce que j'ai trouvé dans mon placard et congélateur ! Confinement oblige !
Pour la source, j'ai pris plusieurs recettes d'entremet de notre blog et j'ai fait un mix ... Confinement oblige ...
Préparation :
Pour le financier :
Ingrédients : 40g de poudre d'amandes - 30g de farine - 60g de sucre - 50g de beurre - 60g de blancs d'oeufs - jus d'un demi citron jaune + zestes
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre et pour finir le jus et les zestes du citron.
Verser dans un cercle de 16cm et enfourner pour 15min.
Laisser refroidir et démouler.
Mousse cassis :
Ingrédients : 30cl de crème liquide - 150g + 50g de purée de cassis - 100g de sucre - 4g de gélatine.
Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer au micro-ondes 50g de purée de cassis et y incorporer la gélatine essorée.
Mélanger dans un saladier les 50g de purée/gélatine, le sucre et les 150g de purée de cassis restante.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser alors cette préparation dans un moule silicone.
Déposer par-dessus le financier au citron.
Réserver au minimum 4h au réfrigérateur mais une nuit sera l'idéal !
Le matin :
Préparer un miroir au lait de coco avec : 20cl de lait de coco - 4g de gélatine - 40g de sucre.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le lait de coco avec le sucre.
Incorporer la gélatine essorée, bien mélanger pour la dissoudre et laisser refroidir.
Quand le mélange est froid, le verser sur le bavarois, saupoudrer de noix de coco et remettre au réfrigérateur minimum 2h.
Que boire avec ? Un Crémant d'Alsace
Partenaire pour cette recette :
- LET'S TARTE pour le joli moule en silicone PAVONI
Nous vous souhaitons une très belle journée !
A demain ... et n'oubliez pas : Si vous réalisez une ou plusieurs recettes de notre blog, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur !