REBLOCHON EN CROÛTE
Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal !
J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal !
J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette.
Source : CVF
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 1 reblochon fait à coeur - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de farine
Préchauffer le four à 210°C.
Gratter au couteau la croûte du reblochon.
Dans un bol, battez le jaune d'oeuf à la fourchette avec une pincée de sel et 1 c à s d'eau.
Etaler la pâte. Poser le reblochon dessus.
L'enfermer dans la pâte en soudant les jointures au jaune d'oeuf.
Retourner l'ensemble sur la plaque pour les coutures ne soient pas visibles.
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 20min, il faut que la pâte soit bien dorée.
Déguster chaud avec une salade vierge et de la charcuterie.
Que boire avec ? Une Roussette de Savoie
Verdict : j'adore !!! Mais j'avais pas bien soudé mes bords alors le reblochon c'est un peu étalé sur ma plaque !
Nous vous souhaitons une très belle journée !