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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 janvier 2017

REBLOCHON EN CROÛTE

Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal !

J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal !

J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette.

Source : CVF

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min

Cuisson : 15min

Ingrédients : 1 reblochon fait à coeur - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de farine

Préchauffer le four à 210°C.

Gratter au couteau la croûte du reblochon.

Dans un bol, battez le jaune d'oeuf à la fourchette avec une pincée de sel et 1 c à s d'eau.

Etaler la pâte. Poser le reblochon dessus.

Reblochon en croûte-7075

 L'enfermer dans la pâte en soudant les jointures au jaune d'oeuf.

Retourner l'ensemble sur la plaque pour les coutures ne soient pas visibles.

Badigeonner la surface de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Reblochon en croûte-7076

Enfourner pour 20min, il faut que la pâte soit bien dorée.

Déguster chaud avec une salade vierge et de la charcuterie.

Reblochon en croûte-7079

Reblochon en croûte-7080

Que boire avec ? Une Roussette de Savoie

Verdict : j'adore !!! Mais j'avais pas bien soudé mes bords alors le reblochon c'est un peu étalé sur ma plaque !

Nous vous souhaitons une très belle journée !

Commentaires
F
Une idée qui m'enchante et qui fera très plaisir à ma tablée. Merci.<br /> <br /> Bonne semaine, FLaure
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P
hummm, je craque, bisous
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M
un plat bien réconfortant pour nous réchauffer. merci pour cette recette bien appétissante. bonne soirée
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C
C'est juste excellent... le reblochon est merveilleux dans ce genre de recette et j'adore ! Une très belle idée gourmande et succulente, idéale cet hiver, bravo ! Très agréable fin de journée à vous deux, des bisous
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P
Une merveille ce reblochon en croûte ! La dernière photo avec le reblochon coulant me fait particulièrement envie ! Bon week-end à vous deux
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L
simplement excerllent ! bisous
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M
Que ça m'a l'air délicieux tout ça!!!<br /> <br /> Biz
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C
C'est une merveille cette recette !<br /> <br /> je vais l'essayer très vite.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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C
une bonne idée !!
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P
Une très belle idée pour manger du riz blanchon je te souhaite une bonne journée bises Christelle
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin