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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 mars 2019

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON

Il y a longtemps que nous ne vous avons pas posté nos "râtés" et pourtant il y en a eu ... mais comme c'est râté, je ne pense pas forcément à la photo !!

L'autre soir, nous avons voulu faire un gâteau de pommes de terre au reblochon. La recette était facile, le rendu en photo était joli ... mais ... 

Nous avons suivi la recette pas à pas mais une fois dans le four, le gâteau nous paraissait bien liquide ... effectivement à la fin de la cuisson, il était doré mais trop liquide pour le démouler !

Nous avons chercher d'où venez l'erreur ... et en relisant la recette il était noté "1 reblochon", nous avons mis un reblochon mais le gros ... plus la crème ajoutée ... forcémennt il ne pouvait être que liquide !!!

Mais rassurez-vous, il était très bon ! A refaire avec un petit reblochon !!

Une malheur n'arrivant jamais seul ... comme le gâteau n'était pas démoulable, Papoune s'est servi d'un couteau pour couper les parts mais il a pris un couteau pointu ... résultat le moule est foutu !!

Source : Best of Gourmand

Pour 4 personnes ;
Préparation : 20min
Cuisson : 1h05

Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre type Agata - 1 reblochon - 20cl de crème liquide - beurre pour le moule - 2 feuilles de laurier - 2 tablettes de bouillon de légumes - poivre

Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Portez à ébullition 2l d'eau dans une casserole avec les tablettes de bouillon. 
Plongez-y  les pommes de terre et laissez cuire 5min environ. Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°C

Ecroûtez le reblochon et coupez-le en fines lamelles. Disposez les rondelles de pommes de terre et les lamelles de reblochon en les alternant par couches successives dans un moule à manqué beurré. Poivrez.

gâteau de pommes de terre au reblochon-8393

Versez la crème liquide sur la préparation. Posez les feuilles de laurier sur la surface. Enfournez pour 1h.

gâteau de pommes de terre au reblochon-8395

Retirez les feuilles de laurier. Démoulez le gâteau de pommes de terre et servez avec uns salade verte.

gâteau de pommes de terre au reblochon-8396

Que boire avec ? Un vin blanc de Savoie

Nous vous souhaitons une très belle semaine !

Commentaires
S
Un classique que nous adorons à la maison. Bises à vous deux.
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E
Il est tout de même magnifique ce ratage. Bonne soirée, bisous à vous 2
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S
Humm ce devait être très bon même s'il était liquide!<br /> <br /> Bisous.
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Z
Çà arrive que l'on rate et c'est souvent pas la faute à la source en effet. Une farine ou une levure ou autre produit qui ne sont pas forcemment les mêmes d'un endroit à un autre mais ils sont aussi bons certains ratages. Bisou.
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P
moi même liquide je prend hi hi !! merci bisous
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M
Une façon bien gourmande de cuisiner les pommes de terre ! Le reblochon est un fromage délicieux fondu au four.
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G
joli plat des ratés arrivés à tout le monde moi aussi ça m’ai déjà arrivé<br /> <br /> une bonne soirée bises à tous les deux
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M
un gâteau de pommes de terre , délicieux malgré tout avec ce fromage Reblochon. Bonne fin de journée
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P
Humm un bon gâteau salé<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
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M
Même raté ça me donne faim ;-) j'adore tout les plats avec fromage !!! bisous
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V
Un super gâteau !!<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
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M
Oh mince! Chez moi aussi raté hier, mais je vais essayer de revoir la recette. Bisous
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L
Un gâteau de compète ! Un gros miam ! Bonne journée bises
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T
il y a des ratages super bon!!!<br /> <br /> bonne semaine à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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