FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES
Je suis contente de vous retrouver mais je dois avouer que cette semaine de pause m'a fait le plus grand bien car en rentrant du travail je n'étais pas obligée de me mettre sur l'ordinateur pour écrire mes recettes ! J'y suis allée tout de même mais pour faire un tour sur vos jolis blogs ! J'avoue que même si j'y passe assez régulièrement, le temps me manque pour mettre des commentaires à tous !
Et vous, avez vous fait de nos recettes ?
Aujourd'hui, je commence par une recette faite un peu avant Noël mais je n'avais pas eu le temps de vous la publier avant la pause du blog !
La recette est pour 8 personnes, forcément c'était une recette pour les fêtes !Je l'avais faite pour 4 personnes.
Source : Cuisine actuelle HS
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Ingrédients pour 8 personnes : 1kg de filets de dinde en morceaux - 32 morilles en conserve - 400g de tagliatelles fraîches - 4 échalotes - 30cl de crème fraîche - 30g de beurre - 20cl de monbazillac - 1 feuille de laurier - 2 c à s d'huile - sel et poivre.
Dorez les filets de dinde 10min dans une sauteuse avec l'huile chaude. Ôtez-les et gardez-les au chaud.
Faites blondir les échalotes pelées et hachées dans la même sauteuse. Ajoutez les morilles égouttées et le laurier.
Versez le monbazillac.
Faites réduire encore 5min. Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre et laissez mijoter entre 10 et 15min.
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez-les et mélangez-les avec le beurre.
Réchauffez la dinde si besoin. Servez sans attendre dans un plat de service avec les morilles et la crème bien chaude et les tagliatelles.
Que boire avec ? Un Crozes-hermitage de la vallée du Rhône
Verdict : un plat facile, rapide qui peut encore convenir pour vos invités même si les fêtes sont finies ...
Bon début de semaine mes chers internautes et à demain !