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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 juin 2015

CREVETTES AU CHORIZO

Bonjour à tous, ce jour une recette faite au barbecue ! Elle peut se servir comme entrée ou bien tout simplement à l'apéritif.

Source : Cuisine actuelle Hors série mai-juin

Préparation : 30min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 grosses crevettes crues - 1 chorizo - 1 bocal de tomates confites à l'huile - 1 échalote - 2 citrons verts - huile d'olive - 5cl de vinaigre de cidre - sel et poivre

Eliminez la tête et les pattes des crevettes. Coupez le chorizo en tranches de 2cm d'épaisseur. Enroulez-les autour des crevettes et piquez-les d'une brochette pour les fixer.

gambas au chorizo-38

Egouttez les tomates, complétez leur huile pour avoir 10cl d'huile d'olive.

Mixez les tomates enpurée avec le vinaigre de cidre. Versez dans un bol avec l'échalote finement ciselée puis ajoutez l'huile.
Salez, poivrez et battez à la fourchette. Réservez.

Allumez le barbecue à chaleur moyenne.

gambas au chorizo-39

Faites griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.
Placez-les dans les assiettes et servez avec la sauce aux tomates et des quartiers de citron vert.

gambas au chorizo-41

gambas au chorizo-45

Que boire avec ? Un Txacoli. Vin blanc du Pays Basque espagnol ou un Côte de Provence blanc

Verdict : Très bon ! A refaire !

Partenaires pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP de Nîmes goût intense

- LAGUIOLE pour les ramequins

Commentaires
D
Merci pour cette recette !<br /> <br /> Je suis en Espagne en ce moment et c'est pile ce que je cherchais !!! L'association des crevettes et du chorizo est juste parfaite !<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> http://www.cookonly.fr/categorie/poissonnerie
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C
Cette recette m'a beaucoup plus, je m'en suis largement inspiré, et j'ai laissé l'adresse de ton article et le nom de ta page FB, j'espère que ça ne te dérange pas ! Biz'!!<br /> <br /> <br /> <br /> En attendant, c'était super bon ^^
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N
Hummm!!!!
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C
une association que j'adore, un régal tes brochette bises
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G
superbe recette a cindition que le temps si prête car a la fête des mères nous l'avons fais a l'entrée du garage<br /> <br /> bonne soirée bises
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M
Le temps si prête bien aujourd'hui ...bise
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M
Miam miam, j'aime beaucoup les mélanges terre - mer<br /> <br /> Bises
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E
Un pur délice! Miam!
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L
Oh super cette recette ! Ca doit être super bon ! Et comme le soleil revient... vive les barbecues ! :) Bisous
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Y
un pur délice<br /> <br /> belle journée, Choupette
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M
Je connais ce mélange, c'est vraiment super bon, tu m'as donné l'eau à la bouche.
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C
Ho !! tu vas rire j'ai vu la même recette sur internet hier et je me suis dit voilà mon apéro pour samedi ;) bises
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L
hum, quelle belle idée ! ça ressemble à des tapas !!!!<br /> <br /> je note merci
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I
Non seulement c'est un joli mariage de gout mais en plus j'aime beaucoup la présentation. Bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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