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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 février 2015

SAUCISSON BRIOCHE

Source :Cuisine actuelle HS

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Attente : 1h
Cuisson : 1h10

Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env.500g) - 250g de farine + 50g - 1 sachet de levure de boulanger en poudre - 125g de beurre - 3 oeufs + 1 jaune - 5g de sel fin

Versez la levure dans un saladier et mélangez-la avec 5cl d'eau tiède. Incorporez 60g de farine. Roulez la pâte en boule et incisez-la. Placez-la dans une terrine, couvrez d'un linge puis laissez gonfler 30min à température ambiante.

Cassez 3 oeufs dans un saladier, mélangez  avec 190g de farine et le sel. Incorporez peu à peu le beurre découpé en dés, puis le levain gonflé. Saupoudrez de farine et recouvrez d'un linge. Réfrigérez 30min.

Piquez le saucisson et posez-le dans un faitout avec 2,5 l d'eau froide. Portez à ébullition, pochez-le 40min. Egouttez-le, retirez sa peau, puis laissez-le parfaitement refroidir.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez la saucisson de jaune d'oeuf et posez-le sur la pâte.

saucisson brioche-21

Rabattez les bords de la pâte puis fermez en soudant les extrémités.

saucisson brioche-22

Chauffez le four à 250°C. Placez le saucisson brioché sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez le dessus avec le reste de jaune d'oeuf, enfournez pour 10min. Baissez le four sur 200°C et poursuivez la cuisson 20min. Servez le saucisson tiède avec une salade de mesclun.

saucisson brioche-24

saucisson brioche-26

Que boire avec ? Un Beaujolais "Morgon"

Verdict : Idéal pour un soir avec une bonne salade verte ou en entrée.

Cette recette est sponsorisée par :
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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

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Commentaires
C
voilà qui plairait à mon homme
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S
Il est beau et bien réussi!<br /> <br /> Bises.
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N
Hummmm!!!!Un régal!!!
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M
Ta recette me rappelle mes années lyonnaises !
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P
trop beau à faire, bisous
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M
Très réussi!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bisous.
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J
Bien lyonnais ton saucisson brioché. Un délice. Bisous
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N
Je trouve ça hyper chouette pour l'apéro, j'avais testé une recette du même type et une version "enfants" aux knackis et c'était top!!
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G
Mmmm !! ça donne envie ! Accompagné d'une petite salade ça fait un repas parfait :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bisous
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M
Une bonne idée! Jolie réalisation!
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C
très bon ! j'ai juste bcp de mal à trouver des saucissons pareils chez moi !!
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I
Vraiment sympa à offrir à l'apéro!!
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V
çà c'est lyonnais et je n'en fait jamais, j'aime pourtant cela !!!!!!!!!
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L
hum, il a une belle texture qui mets l'eau à la bouche !
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C
Ahhh oui voilà un cake bien réconfortant et nourrissant comme l'aiment les enfants ! et pas que ... :) <br /> <br /> tu me donnes envie de le refaire ! http://www.cuisinetcigares.com/article-cake-a-la-saucisse-de-morteau-roquefort-et-noix-111415876.html<br /> <br /> Belle journée ! Sandy
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G
un superbe plat avec une bonne pâte briochée encore bien gelé ce matin<br /> <br /> excellente journée bisous
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P
Une belle réalisation!
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V
Magnifique recette.<br /> <br /> Bisous et bonne journée.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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