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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 décembre 2014

BRIOCHE MAISON

Source : j'ai pris la recette de la brioche de Jackie, c'est un délice ! je l'ai faite aussi version flocon comme elle, vous verrez cela plus tard ...

Ingrédients  

400 g de farine type T55  

2 œufs  

70 g de beurre mou   

50 g de sucre  

15 cl de lait de lait tiédi  

20g e levure de boulanger fraiche  

1/2 c à c de sel

Préparation  

La brioche  

Dans le bol de votre robot, avec le crochet, mélangez la farine le sucre et le sel. Ajoutez la levure de boulanger    émiettée. Mélangez, incorporez ensuite les oeufs un à un puis le lait et pétrir 10mn.   

Lorsque le tout est bien homogène, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir de nouveau 5mn de façon à obtenir une pâte souple    et lisse.  

Déposez la pâte dans un saladier ou un cul de poule recouvert d’un torchon et laissez pousser 1h30 environ. Vous pouvez la mettre à pousser au    four à 30°.  

Dégazez ensuite la pâte (c’est a dire l’aplatir pour enlever les bulles de la fermentation) et former votre brioche comme vous le souhaitez.

J'ai fait 7 boules que j'ai disposées en forme de marguerite.

 

brioche-22

 

 Laisser poussez environ 30mn recouvert d’un torchon propre.

 

brioche-23

 

 

 

Préchauffez le four  

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf, dispersez des grains de sucre et enfournez 20 à 25mn . 

 

brioche-24

 

Laissez refroidir avant de démouler.

brioche-25

brioche-3

Que boire avec ? Un petit café, un thé ... tout ce que vous voulez en fait !

Verdict : Une superbe recette et facile à faire ! Merci Jackie !

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

 

Commentaires
T
Brioche maison <br /> <br /> Mes petits-enfants adorent cette brioche, ils la mangent dans la journée. Quand ils sont à la maison, il me faut en faire une chaque jour.
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T
Très bonne brioche ! <br /> <br /> J'ai pris l'habitude de faire cette brioche pour le WE et tout le monde se régale. <br /> <br /> Ma suggestion : Après 2 essais, j'ai fait quelques modifications : 18-20 g de levure de boulanger fraîche et 90 g de beurre (pommade, il ne faut pas qu'il soit trop fondu pour le mélanger à la pâte) et également une cuillère à soupe de fleur d'oranger. Pour la cuisson, maxi 35 min à 180°C.
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C
belle brioche ! bises !
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J
Elel est superbe ma Choupette. Un grand merci pour le petit clin. d'Oeil. Des bisous
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V
Très belle.<br /> <br /> Belle journée.
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G
une superbe brioche pour le petit déjeuner<br /> <br /> excellente journéebisous
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N
Hummmm!!!!
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B
Magnifique brioche que j'aurai bien englouti au petit déjeuner ce matin!:
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D
très belle brioche, en ce moment c'est ce que préfère chéri au petit déjeuner, la prochaine je la ferai de cette façon, avec le sucre c'est sympa !! bravo et merci pour le partage
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L
Avec le café du matin<br /> <br /> Elle est belle
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M
Je ne doute pas du régal!!!
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R
superbe ta brioche belle réussite merci à toi enfin à vous deux et belle journée héllyane
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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