750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 779
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 juin 2014

PANNA COTTA AU SIROP DE BASILIC ET COULIS DE FRAISES

Source : je me suis inspirée d'une de mes recettes de panna cotta de mon blog (panna cotta à l'orientale) et j'ai changé les ingrédients

Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 3h minimum

Pour deux personnes :

Ingrédients : 100g de fraises - 20cl de crème liquide - 15cl de lait - 40g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 2 c à s de sirop de basilic

Préparation : Faites ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Chauffer le lait et la crème avec 30g de sucre ; dès l'ébullition, retirer du feu et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser tièdir.

Ajouterle sirop au basilic, mélanger. Verser la préparation dans des coupelles. Réserver au frais 3h minimum.

Laver les fraises, en ouvrir 3 en deux en gardant le pédoncule et les réserver pour la décoration. Equeutter les autres et les mixer avec 10g de sucre.

Verser sur les panna cotta 2 c à s de coulis, décorer des fraises ouvertes et servir.

panna cotta sirop de basilic et son coulis de fraises-9486

panna cotta sirop de basilic et son coulis de fraises-9490

Verdict : la panna cotta à la maison ... on aime !!!

Cette recette est sponsorisée par :
- EYGUEBELLE pour le sirop au basilic

 

Mon blog a sa page facebook depuis janvier

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes !

Commentaires
O
Moi aussi je raffole des panna cotta!! A toutes les sauces!! Mais basilic et fraise... Ça me plait encore plus!!!
Répondre
J
Sirop de basilic, une idée gourmande et du moins originale. Bises ma chère Choupette
Répondre
G
de très jolies panna cotta une chose que j'adore est que l'ont peux varier<br /> <br /> une excellente soirée bises
Répondre
A
hummmm
Répondre
C
Fraise et basilic, c'est une association originale et encore plus tentante avec la douceur d'une jolie pannacotta !
Répondre
C
Wahou, très original et semble-t-il délicieux. Merci Choupette88
Répondre
C
Totalement fan ! Belle journée à toi !
Répondre
M
une très belle assiette ,bravo bizzz
Répondre
N
Super recette!!A tester!!!!
Répondre
L
hum, une belle présentation pour cette petite panna cotta !
Répondre
V
Voilà des couleurs toutes douces .... et des parfums que j'adore !
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin