CHURROS AU SUCRE ET AU CHOCOLAT FONDU
Il y a quelque temps j'ai été contacté par Pascal du site PROTEGG pour représenter leurs produits via mon blog.
Je vous ai déjà posté leur mix pâte à choux à travers mon Saint-Honoré ici , plusieurs macarons réalisés avec les blancs d'oeufs liquides et aujourd'hui j'ai utilisé leur mix pâte à churros/chichis avec l'appareil à churros qu'il m'a également offert lors du partenariat.
Depuis toute gamine j'adore les chichis alors là je suis aux anges avec ce mix à churros !!
Ces churros sont délicieux et en plus très facile à faire !
J'en ai fait deux sortes : une au sucre poudre comme on trouve au bord de la plage et l'autre au chocolat fondu ... hummm...
Il me reste encore à tester leur mix pâte à gaufres et mix à meringues mais cela viendra plus tard, il vous faudra patienter un peu !
Mode d'emploi :
Reconstitution : Incorporer 225g de mix dans 250ml d'eau pendant 4min à la feuille dans un batteur à vitesse moyenne. Former des pâtons d'environ 10cm dans l'appareil spécial à churros ou dans une poche à douille.
Les cuire dans un bain d'huile environ 180°C pendant 2 à 2min30 en retournant les chichis à mi-cuisson.
Saupoudrer de sucre.
Au sucre :
Au chocolat fondu :
Les deux ensembles :
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : J'ai retrouvé les chichis de mon enfance...
Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour le mix pâte à churros/chichis
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour les galets de chocolat VALRHONA
- TASSE & ASSIETTE pour l'assiette de service des chichis au sucre
Bonne journée à tous et prenez soin de vous !