750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 mars 2013

IRISH COFFEE

Source : Le livret qui accompagnait le Suprême cocktail !

Boisson chaude à 3 étages
Ingrédients : sirop de sucre de canne - whisky - café - crème fraiche fouettée.

L'irisch Coffee est une boisson alcoolisée servie chaude. Il faut donc impérativement que votre verre résiste à la chaleur.

Verser 1cl de sirop de sucre de canne liquide au fond du verre pour 2cl de whisky. Doubler les quantités pour un verre plus grand. Si vous utilisez du sucre blanc raffiné, il faut augmenter la dose (teneur en sucre moins élevée que dans la sirop de sucre de canne).

Chauffer le mélange avec la vapeur de la machine à café ou avec tout autre moyen. Il est primordial que le sucre soit entièrement dissous et le mélange homogène.

Poser votre Suprême Cocktail sur le verre et verser le café préalablement préparé dans l'appareil.

Retirer le Suprême Cocktail et déposer délicatement la crème fraiche fouettée.

Si vous utilisez de la crème chantilly, la crème descendra lentement dans le café (en effet, celle-ci est sucrée donc d'une densité plus élévée). Dans ce cas, il faut donc consommer votre Irish Coffee sans tarder.

022

024

025

026

 

Verdict : Meilleur sera votre whisky (de préférence un Irlandais), meilleur sera votre Irish Coffee. Même remarque pour la qualité de votre café.

Cette recette est sponsorisée pae G.I.F pour le kit Suprème Cocktail !

Bonne dégustion et à 15H pour mon nouveau partenariat !

Commentaires
S
Ou acheter cette machine ?
Répondre
A
à consommer avec modération !!!!<br /> <br /> bisous
Répondre
N
hummm,j'adore!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
Répondre
P
c'est mon chéri qui adore sa! c'est top ton kit pour faire les cocktail! bonne soirée
Répondre
B
pas d apero aujourd hui mais un tres bon digestifj adore mais je le préfere avec de la poire comme dans le sud ouest <br /> <br /> biss ma belle
Répondre
K
Une belle façon de se réchauffer :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
C
Bravo Choupette, un irish café qui tombe juste le 17 mars en l'honneur de la Saint-Patrick ! j'adore !! une boisson très particulière et pas si facile à maîtriser mais en ce jour très enjoué aussi bien en Irlande que partout où se trouvent les irlandais, j'applaudis des deux mains ! bonne St-Patrick à vous deux... et n'oubliez pas de vous vêtir de vert toute cette journée... lol...<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
G
ça c'est extra et a boire sans mélanger les ingrédients j'ai des verres pour irish coffee avec des graduations et surtout ne pas en boire 3/4 sinon après les oreilles chauffes<br /> <br /> je te souhaite un bon dimanche bises
Répondre
P
à ta bonne santé !!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
G
Voilà une boisson réconfortante !! qui me rappelle un beau souvenir de voyage en Irlande !!! Merci Choupette88 ! Bon dimanche !!!
Répondre
C
Je n'aime pas le whisky, si je le faisais avec du rhum ambré ? Le soir, pour m'endormir ? lol<br /> <br /> Bises et bon dimanche ?
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin