SAINT-JACQUES EN NAGE D'AGRUME A LA CORIANDRE
Souce : Cuisine Actuelle n°265
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Ingrédients : 16 noix de saint-jacques avec corail - 1 cube de court-bouillon - 1 citron vert - 1 orange bio - 1 citron jaune bio - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 brins de coriandre - sel
Lavez l'orange et les deux citrons. Prélevez des bandes de zeste de citron jaune et d'orange. Taillez-les en petits bâtonnets. Coupez le citron vert en fines rondelles.
Versez 50cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le cube de court-bouillon, puis mélangez pour le dissoudre. Ajoutez les zestes d'agrumes et laissez frémir quelques instants.
Rincez les noix de saint-jacques. Pochez-les 1 min dans le bouillon.
Répartissez les noix de saint-jacques et le bouillon dans quatre assiettes creuses. Décorez de coriandre persil ciselé et de rondelles de citron vert. Saupoudrez de piment d'Espelette oups, j'ai oublié !!.
Goûtez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Verdict ? Pôchez les noix de saint-jacques dans le bouillon un peu moins d'une minute car nous les avons trouvées un peu trop cuites.
Cette recette est sponsorisée par TASSE ET ASSIETTE pour la jolie assiette creuse de service "violette" en porcelaine