750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 385 974
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 juillet 2011

ROSE COSTIERES DE NIMES 2009 ET PAN BAGNAT MAISON

Samedi dernier Papoune a cuisiné de délicieux pan bagna maison.

Ingrédients : tomates cerises - poivron vert - oeufs durs - céleri branche - radis roses - olives noires - petits pains sandwich pré-cuits - 1 boite d'anchois recette façon sardines "la perle des Dieux" - 2 cs de vinaigre de Jerez - 5 cs d'huile d'olive de bonne qualité - Roquette - sel - poivre.

004

 Faire une vinaigrette avec le vinaigre, huile , sel et poivre.

Mettre un peu de roquette sur le fond du pain. Mouiller avec la vinaigrette.

Disposer sur cette salade les ingrédients dans l'ordre que vous souhaitez. Arroser d'un filet d'huile d'olives.

Fermez les pan bagnats ; laisser reposer au réfrigérateur 15 à 30 minutes et servir bien frais.

 

007

 

010

 

 Je remercie mon partenaire la perle des Dieux pour ces délicieux anchois !

 

Pour accompagner ce repas, nous avons ouvert une bouteille de rosé Costières de Nimes 2009. L'autre rosé du Sud !

C'est un vin aux arômes de framboise, cerise et de fleurs. Il nous comble par sa finesse et sa grande fraicheur.

A boire très frais en apéritif et tout au long du repas.

008

A consommer avec modération...

Je vous souhaite un excellent week-end !! bisous bisoussssssssss

 

Commentaires
B
Super gourmand ton pain bagnat ! bravo !
Répondre
C
hum sandwich de l'été, j'adore
Répondre
D
j'adore les pan bagnat miiiam
Répondre
T
Chouette étiquette façon arênes ! Et le pan bagnat a l'air délicieux.
Répondre
M
Trop fort, ton vin est l'endroit d'où je reviens de vacances !!!!<br /> heureusement il a fait beau, car ici c'est plutôt le déluge !!!<br /> bonne soirée, gros bisous, Mamouzette
Répondre
M
Miam chez nous aussi on adore et maintenant je fais mes petits pains aussi, c'est encore meilleur.
Répondre
B
alor la moi j adore et loulou aussi avec le ptit rosé que du bonheur<br /> bisous
Répondre
M
hummm des bon pain bagnats miam!! bizzzz
Répondre
K
Humm !! J'aime bien les pans bagnat, c'est trop trop bon, avec des légumes et moi je ne met pas de vinaigrette, juste un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel, humm, c'est mon sandwich préféré depuis gamine .. hihihi<br /> Et un ptit verre pour accompagner, je dirais pas non !! .. hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
B
qu'est ce que ça doit être bon!!!!bisous et bonne journée
Répondre
E
tes bagnas font super envie, bonne journée
Répondre
M
Le régal de l'été!!!!
Répondre
A
miam, c'est mon sandwich préferé
Répondre
C
Le pan bagnat,cela me rappelle Toulon où j'habitais au début de mon mariage. J'en achetais souvent du côté de l'arsenal !<br /> Quant à ton rosé et bien il vient de Générac (où j'habite depuis des années), et c'est vrai qu'il est délicieux.<br /> Bon WE
Répondre
J
superbe ton pan bagniat,tu a dut te régalée.bon week-end.bisous
Répondre
P
coucou ma choupette
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin