LA VRAIE BRIOCHE DU B0ULANGER
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog du coin gourmand. J'ai fait la moitié des proportions.
Ingrédients :
225g de farine
3 oeufs
40g de cassonade
50g de sucre poudre
11g de levure fraîche
125g de beurre
1 c à c de sel
Préparation :
Battre les oeufs, le sucre et le sel et versez le tout dans la cuve du robot, ajoutez la farine et la levure. Pétrir 10min à vitesse minimum.
Coupez le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 15min à vitesse .
Laissez lever au chaud pendant 2h.
Au bout des 2h,Rompre la pâte.
Passer ensuite au façonnage.
Laisser lever 1 heure voire 1h30.
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et de sucre.
Enfourner à four froid, )j'ai mis dans un four préchauffé) et cuire 30/40 minutes à 180° recouvrir de papier alu pour que le dessus ne brûle pas et continué la cuisson 12 min toujours à 180°C.
Nous sommes le 8 mai, la victoire de 1945.
Je vous souhaite un bon dimanche, prenez un bout de brioche au passage...hihihi !