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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 janvier 2011

PÂTE "LORRAIN"

Pourquoi Lorrain entre guillemets...car la viande du milieu n'est pas vraiment ce que l'on met dans le pâté lorrain !

J'ai utilisé le reste de viande utilisée pour le baeckaoffe (voir recette du 14.01.11)

Emincez finement les morceaux de viandes marinés ainsi que du persil et un oignon.

Conservez le jus de la marinade.

Mettre un grand rectange de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Décrochez deux petits carrés de pâte à chaque extrémités.

Etalez la farce sur tout le long et repliez les côtés. Dorez les parties supérieures avec du jaune d'oeuf.

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Refermez la pâte sur les côtés et recouvrir avec un autre rectangle de pâte.

Faire un trou au milieu et ajoutez un peu de jus de marinade.

Battre un jaune d'ouef et en badigeonner la surfave du pâté.

Réalisez des décorations à l'aide d'une lame de couteau.

008

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C et cuire pendant 20min. Au bout des 20min, baissez le four à 180°C et terminez la cuisson 25 à 30min.

Servir chaud avec une salade verte.

009

010

w_e

 

Commentaires
C
Trop bon ça!!! et super blog.<br /> Merci pour ta visite.<br /> Carmen.
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E
ça doit être tout à fait délicieux. J'en connais un à qui ça plairait énormément.
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P
j'adore ce genre de feuilletés et pâtés !
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C
Vraiment appétissant ton pâté Lorrain ; je n'en ai jamais fait donc c'est l'occasion ...<br /> Merci
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A
très beau!bonne journée
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D
Bonsoir Choupette, coucou, je passe vite fait te souhaiter une bonne soirée et je file travailler.<br /> Bisous et passe une bonne soirée
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C
comme quoi on peut faire des plats sympa avec les restes !<br /> chaudronnette
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G
Mmm, il donne très envie !!
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T
ce mets aux couleurs du soleil... avec ses rayons.... est une pure merveille de saveurs et de bon gout.... vraiment un grand bravo... magnifiquement réussi !!
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J
Merci pour cette recette qui m'a l'air excellente.<br /> Bon dimanche<br /> Jardinette
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S
hum...je crois que je vais pas tarder à m'inviter pour le repas!
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G
Magnifique variante du paté lorrain... super appétissant !<br /> Merci pour tes bons voeux. A mon tour de te souhaiter une très belle année.<br /> Bises
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F
bravo pour cette bonne recette.....
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M
onn fait toujours de bon plat avec de bons restes <br /> bizzzzz
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M
tu nous à préparez un beau paté superbe avec une petite salade bisoussss
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B
Parfumé et sûrement délicieux, Lorrain ou pas !!
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A
Il est superbe !!!! bon week-end ! bises
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M
depuis que nous sommes partis des Vosges ; je n'en ai plus fait ?????? là-bas c'est pas pareil !!!mdr <br /> bon w-e et bises <br /> Mamounette
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C
Quel régal !!!
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P
Bonjour Choupette,<br /> Nous ne mangeons pas de viande, mais je te dire que ta tourte est vraiment belle.<br /> <br /> Merci pour tes voeux.<br /> Je te souhaite une belle et heureuse année gourmande,<br /> Bises,<br /> Patricia
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S
Il est très appétissant !!! Bises
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M
J'adore ce genre de plat, merci pour la recette.
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A
il a l'air extra ce pâté !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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